Frittata di carciofi
La frittata di carciofi è un bel secondo piatto facile e veloce, ancor piu’ veloce se, come nel mio caso, vi avanzavano un paio di cucchiaiate di carciofi gia’ pronti. :D
La frittata, in generale, è uno di quei piatti che mi piace preparare in maniera semplice, senza aggiungere altri ingredienti. Ma se vi va potete arricchirla con dei pezzetti di speck o del parmigiano grattugiato. O magari dei pinoli e del prezzemolo, visto che si tratta di una frittata di carciofi.
Queste sono le dosi per una persona, a patto che sia servito come piatto unico! ;)
Vi auguro una buona domenica, ci sentiamo piu’ tardi con la newsletter! :)
1
Pulite i carciofi eliminando il gambo e le punte delle foglie, togliete le foglie esterne più dure e tagliateli a metà. Eliminate la barbetta interne e tagliateli a fettine larghe poco meno di un centimetro. A mano a mano metteteli in acqua con un po’ di succo di limone. In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. Togliete l’aglio ed aggiungete i carciofi. |
2
Fate saltare un paio di minuti e coprite con acqua bollente e un po’ di sale. Coprite con un coperchio e lasciar cuocere una quindicina di minuti. Se i carciofi sono cotti, scoprire e lasciar asciugare l’acqua. Aggiustate di sale se necessario. |
3
In una ciotolina sbattete le uova con un po’ di sale e pepe ed aggiungete i carciofi. Se vi piace potete aggiungere anche un paio di cucchiai di parmigiano. :) |
4
In una padella scaldate poco olio e versate la frittata. Fate cuocere 3-4 minuti a fiamma media. |
5
Girate la frittata usando un coperchio o due palette. |
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Ultimate la cottura per altri 3-4 minuti e servite la vostra frittata di carciofi. :) In questo caso me la sono gustata con una fetta del mio pane alle noci. ;) |
sìsìsì! 😀
buonissima Mmmmmm….. 🙂
giulia: me la sono pappata con gusto! 😀
rosss grazie del consiglio, la prossima volta proverò!! 😀 grazie a te per martino. 🙂
sai elena ieri l’altro guardando la prova del cuoco ho imparato da barzetti che per non fare annerire i carciofi basta mettere nell’acqua invece del limone, un mazzetto di prezzemolo, i carciofi non diventano neri, quasi incredibile……prova ross
da noi i carciofi vengono leggermente infarinati, mi sembra che la frittata risulti più gentile, meno secca. un bacio e grazie per martino
rosss
non c’è cosa più buona…così semplice semplice!!!