Frittata di carciofi

Ricetta frittata di carciofi
di
Secondi piatti 2018-01-27T14:35:37+01:00
Frittata di carciofi

La frittata  di carciofi è un bel secondo piatto facile e veloce, ancor piu’ veloce se, come nel mio caso, vi avanzavano un paio di cucchiaiate di carciofi gia’ pronti. :D

La frittata, in generale, è uno di quei piatti che mi piace preparare in maniera semplice, senza aggiungere altri ingredienti. Ma se vi va potete arricchirla con dei pezzetti di speck o del parmigiano grattugiato. O magari dei pinoli e del prezzemolo, visto che si tratta di una frittata di carciofi.

Queste sono le dosi per una persona, a patto che sia servito come piatto unico! ;)

Vi auguro una buona domenica, ci sentiamo piu’ tardi con la newsletter! :)

 

Ingredienti per frittata di carciofi
  • 2 carciofi
  • 2 uova
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
  • succo di limoni per i carciofi
Come fare frittata di carciofi
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i carciofi eliminando il gambo e le punte delle foglie, togliete le foglie esterne più dure e tagliateli a metà. Eliminate la barbetta interne e tagliateli a fettine larghe poco meno di un centimetro. A mano a mano metteteli in acqua con un po’ di succo di limone.

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. Togliete l’aglio ed aggiungete i carciofi.

Prepaparazione passo 2
2

Fate saltare un paio di minuti e coprite con acqua bollente e un po’ di sale. Coprite con un coperchio e lasciar cuocere una quindicina di minuti. Se i carciofi sono cotti, scoprire e lasciar asciugare l’acqua. Aggiustate di sale se necessario.

Prepaparazione passo 3
3

In una ciotolina sbattete le uova con un po’ di sale e pepe ed  aggiungete i carciofi. Se vi piace potete aggiungere anche un paio di cucchiai di parmigiano. :)

Prepaparazione passo 4
4

In una padella scaldate poco olio e versate la frittata. Fate cuocere 3-4 minuti a fiamma media.

Prepaparazione passo 5
5

Girate la frittata usando un coperchio o due palette.

Ultimate la cottura per altri 3-4 minuti e servite la vostra frittata di carciofi. :) In questo caso me la sono gustata con una fetta del mio pane alle noci. ;)

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Attualmente sono presenti 6 commenti a "Frittata di carciofi"

(media voti:4 su 6 commenti)
  1. sìsìsì! 😀

  2. buonissima Mmmmmm….. 🙂

  3. giulia: me la sono pappata con gusto! 😀
    rosss grazie del consiglio, la prossima volta proverò!! 😀 grazie a te per martino. 🙂

  4. sai elena ieri l’altro guardando la prova del cuoco ho imparato da barzetti che per non fare annerire i carciofi basta mettere nell’acqua invece del limone, un mazzetto di prezzemolo, i carciofi non diventano neri, quasi incredibile……prova ross

  5. da noi i carciofi vengono leggermente infarinati, mi sembra che la frittata risulti più gentile, meno secca. un bacio e grazie per martino
    rosss

  6. non c’è cosa più buona…così semplice semplice!!!

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