Frittata di cipolle
Per tutti gli amanti della cipolla, oggi vi propongo un must: la frittata di cipolle. :D Una ricetta facile e veloce che può salvarvi un pranzo veloce. Certo dovete essere predisposti e interagire poi con persone che hanno la vostra stessa passione, ma se vi piace la frittata di cipolle sono certa che troverete il momento giusto. :)
Potete prepararla con le cipolle che preferite, bianche, dorate o di tropea. Io ho usato delle cipolle bianche che avevo in eccedenza. Buona domenica a tutti. :)
- 500 g di cipolle
- 4 uova
- 30 g di parmigiano
- sale
- pepe
- olio di semi per friggere
- olio extravergine d'oliva
1
Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine. |
2
In una padella scaldate poco olio evo. Rosolate le cipolle un paio di minuti. |
3
Aggiungete il sale e dopo un minuto, mezzo bicchiere d’acqua. Coprite e fate cuocere una ventina di minuti rigirando ogni tanto, fino a che le cipolle non si saranno ammorbidite. |
4
Fatele asciugare, spegnete e fatele raffreddare. In una terrina mescolate uova, parmigiano, sale, pepe e cipolle. |
5
In una padella scaldate l’olio di semi. Versate il composto della frittata di cipolle. |
6
Fate cuocere 5 minuti circa a fiamma moderata, magari coprendo con un coperchio. Rigirate la frittata (potete usare un coperchio piatto o un piatto piano, facendo attenzione a non scottarvi. :) |
Cuocete la frittata di cipolle altri 2-3 minuti e servitela, dopo aver sciugato l’olio in eccesso. |
brava nella! 😀
Ho provato a farla ed è venuta buonissima, anche meglio di quella di mia madre ^^
a casa mia è un must! 😀
Mamma mia che buona questa frittata, sono un’amante delle frittate fatte in ogni modo ma questa non l’ho mai preparata! Solitamente la faccio semplice o con le patate.