Frittata di maccheroni al forno
La frittata di maccheroni al forno è un metodo alternativo per cuocere la frittata di maccheroni e vi assicuro che non vi farà rimpiangere quella fritta. :) Ho sempre voluto preparare una frittata fatta con la pasta corta e non con gli spaghetti, ma avevo l’incubo del momento in cui avrei dovuto girarla. Cuocendola al forno ho schivato abilmente l’ostacolo. :D
Non vi impressionate per le quantità, ho raddoppiato le dosi che vi ho dato! :D Ho arricchito la frittata di maccheroni con delle salsicce semplicemente bollite con acqua e vino. Per velocizzare il tutto, potete usare del salame a cubetti invece della salsiccia. :)
Visto che molti di voi stanno per andare al mare, vi accompagno con una bella fetta di frittata di maccheroni al forno. :D
- 500 g di pasta (io ho voluto provare con la pasta corta, ma potete usare anche gli spaghetti!)
- 10 uova
- 200 g di salsicce già cotte
- 200 g di provola
- parmigiano grattugiato a piacere
- sale
- pepe
1
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Fatela raffreddare. In una ciotola sbattete le uova con sale e pepe. |
2
Aggiungete la pasta, le salsicce tagliate a pezzetti ed abbondante parmigiano. |
3
Versate in uno stampo del diametro di 26cm rivestito di carta da forno. Dipende da quanto volete farla venire alta! :) In foto vedete una teglia rettangolare perchè ho fatto doppie dosi. ;) Spolverate con altro parmigiano. |
4
Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 30 minuti. Controllate che le uova si siano cotte! Sfornate ed aggiungete la provola tagliata a cubetti. |
5
Cuocete altri 10 minuti. |
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Lasciate intiepidire (meglio se raffreddare!) prima di tagliare a fette la vostra frittata di maccheroni al forno. :) |
io la adoro! <3
Sono sempre stato un po’ intimorito dalla frittata di maccheroni, ma questa versione al forno è davvero foolproof, non si può sbagliare. Ed è buonissima! Consiglio vivamente di provarla!
non posso che concordare! 😀
che delizia….gnamgnam 🙂