Frittata di patate al forno

Ricetta frittata di patate al forno
di
Ricette senza glutine 2018-01-23T20:08:15+01:00
Frittata di patate al forno

La frittata di patate al forno oltre ad essere più leggera di quella classica, ha anche il vantaggio di aggirare il rischio di rottura della frittata al momento di girarla. :D Mettete tutto nella pirofila, infilate in forno e via. :)

Ho arricchito la ricetta della frittata di patate con del rosmarino e della cipolla, che se non vi piacciono potete anche omettere; se siete fan delle frittate con il formaggio, potete aggiungere un po’ di parmigiano grattugiato alle uova quando le sbattete.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la frittata di patate al forno
Come fare la frittata di patate al forno
Prepaparazione passo 1
1

Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti piccoli.

Prepaparazione passo 2
2

Cuocete in acqua bollente leggermente salata per 10-15 minuti, dovranno ammorbidirsi ma non sfaldarsi. Scolate e lasciate intiepidire.

Prepaparazione passo 3
3

Nel frattempo sbattele le uova con un po’ di sale.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete le patate.

Prepaparazione passo 5
5

Trasferite il composto in una terrina piccola (la mia era 15x15cm).

Prepaparazione passo 6
6

Decorate con qualche ago di rosmarino e fetta di cipolle.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Servite sia calda che fredda! :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Frittata di patate al forno"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. secondo me viene squisita! 😀

  2. Ciao…è possibile metterci un pò di mozzarella?o viene male?

  3. super veloce delizia! 😀

  4. Anch’io l’ho provata…ottima!!!

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