Frittata di patate al forno
La frittata di patate al forno oltre ad essere più leggera di quella classica, ha anche il vantaggio di aggirare il rischio di rottura della frittata al momento di girarla. :D Mettete tutto nella pirofila, infilate in forno e via. :)
Ho arricchito la ricetta della frittata di patate con del rosmarino e della cipolla, che se non vi piacciono potete anche omettere; se siete fan delle frittate con il formaggio, potete aggiungere un po’ di parmigiano grattugiato alle uova quando le sbattete.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
1
Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti piccoli. |
2
Cuocete in acqua bollente leggermente salata per 10-15 minuti, dovranno ammorbidirsi ma non sfaldarsi. Scolate e lasciate intiepidire. |
3
Nel frattempo sbattele le uova con un po’ di sale. |
4
Aggiungete le patate. |
5
Trasferite il composto in una terrina piccola (la mia era 15x15cm). |
6
Decorate con qualche ago di rosmarino e fetta di cipolle. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Servite sia calda che fredda! :) |
secondo me viene squisita! 😀
Ciao…è possibile metterci un pò di mozzarella?o viene male?
super veloce delizia! 😀
Anch’io l’ho provata…ottima!!!