Frittata di patate e pancetta
Le patate sono tra i miei ingredienti preferiti, forse quello che amo di più in assoluto: che siano fritte, al forno, in purè o anche solo lesse, le amo incondizionatamente. E quindi oggi vi do la ricetta della frittata di patate e pancetta, perchè se pure il 99% di voi già sa farla, ci sarà sempre una piccola parte che la preparerà per la prima volta e vorrà sapere come iniziare. :) E poi anche per un piatto così semplice, ce ne saranno mille varianti: con o senza parmigiano, con le patate a fette o a cubetti, sbollentate o fritte, cotta in forno o in maniera classica, e così via.
Essendo un piatto già bello consistente, io l’ho lasciata semplice, ma se proprio volete esagerare e siete temerari, una volta girata la frittata, mentre è ancora in padella, potete metterci su qualche fettina di scamorza, in modo da farla sciogliere piano piano: una vera goduria! :D
Buona giornata golosauri!
1
Lavate e sbucciate le patate. Tagliatele a fette di circa mezzo cm di spessore. |
2
Sbollentatele per 5-10 minuti (dovranno ammorbidirsi, ma non sfaldarsi). |
3
Lasciatele raffreddare. Sbattete le uova con sale e pepe. |
4
Aggiungete le patate e la pancetta. |
5
Scaldate l’olio in una padella antiaderente e versate il composto di uova e patate. |
6
Cuocete 5-8 minuti a fiamma media. Girate la frittata, aiutandovi se volete con un piatto o un coperchio. |
Cuocete altri 5-8 minuti e trasferite in un piatto da portata, asciugando l’olio in eccesso. Lasciate intiepidire prima di tagliare a fette la vostra frittata di patate e pancetta. :D |
ciao! ^_^ di che tipo? 😀
Davvero complimenti! Ricetta super!!!!! Avete altri suggerimenti???
grazie maria! 😀
Sono buonissimiiiiii!!!!!! Anche nel mio paese si preparano sempre a carnevale! Ottima ricetta questa!
direi che diventerebbe ancora più golosa! 😀
Gustosissima questa frittata, ma che ne dici di metterci pure una bella mozzarella dentro?? Buona serata e grazie della condivisione!
grazie mille! 🙂
bravissima……
Amo queste deliziose ricette! Elena Amatucci grazie!
La devo fare al più presto anche se , data la semplicità, dovrebbe venire veramente fantastica!!
Giorgio
michela e rosanna grazie! 😀
mara io le ho messe direttamnte in acqua bollente. 🙂
Scusami Elena, quando dici di sbollentare le patate per 5/10 minuti intendi partendo da acqua fredda o da acqua già bollente?
grazie mille.
Ciao, a chi non piacciono le patate?? quando le prepari sei sicura di non aver sbagliato! Bella idea questa frittata!
Buon week
ciao Elena…io sono come te adoro le patate in tutte le varianti…cmq questa ricetta la trovo davvero deliziosa…le patate sono le patate ahahah 🙂