Frittata di patate
La frittata di patate Γ¨ un secondo saporito e molto economico, che amo in maniera particolare, ma viste le calorie presenti, evito di farla spesso. :) Potete prepararne una versione semplice, con sole patate e uova, una bella profumata con cipolle e rosmarino, come ho fatto io, o ancora una frittata bella ricca, aggiungendo magari dei cubetti di pancetta.
Per alleggerire questa frittata potete cuocere le patate al vapore e magari cuocere la frittata in forno, a 180Β° per circa 15 minuti.
Vi auguro una buona giornata!
- 500 g di patate
- 4 uova
- 20 g di parmigiano
- 1 cipolla piccola
- rosmarino
- sale
- pepe
- olio di semi per friggere
1
Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a cubetti di circa 1cm di lato. |
2
Friggerle in abbondante olio di semi. |
3
Quando saranno quasi cotte del tutto, aggiungete la cipolla tagliata a pezzetti. |
4
Toglietele dalla padella e fate asciugare l’olio in eccesso. Fate intiepidire. Sbattete le uova con sale, pepe e parmigiano. |
5
Aggiungete le patate ed il rosmarino. |
6
Friggere la frittata di patate per 4-5 minuti a fiamma media. Giratela ed ultimate la cottura. |
7
Asciugate l’olio in eccesso e servite la vostra frittata di patate! :) |
lally dipende da quanto le fai grandi, o se le cuoci intere! io cmq ticonsiglierei di fare dei cubetti piccoli da cuocere a vapore, cosΓ¬ non si sfaldano! π
Ciao Elena le patate le vorrei fare lesse!!
Quanto tempo mi consigli di cuocerle?
grazie emma. π
stella se proprio non vuoi friggerle, falle bollite altrimenti non si cuociono perchΓ¨ l’uovo Γ¨ pronto dopo pochi minuti, le patate no!
Ma le patate bisogna per forza friggerle prima?Se invece di tagliarle a cubetti, le tagliassi a fettine sottilissime con la mandolina?Chi mi consiglia?Grazie!
bella la ricetta della frittata cn le patate;ottimo l’accostamento di rosmarino e cipolla-bravissima
Prego compaesano. π
…grazie per le mille ricettine
anche io sono di napoli.ciao
MA DECISAMENTE NOOOO LA FRITTATA VA INTERA !!!
PRENDI UNA BELLA PADELLA FRIGGI LE PATATE DOPO CHE SONO COTTE INSERISCI LE UOVA PREC SBATTUTE CON DEL PARMIGG E IL SALE DORA IL PRIMO STRATO POI AIUTANDOTI CON UNA PADELLA GIRA LA FRITTATA E CUOCI L’ALTRA FACCIA ….QUESTA è LA VERA FRITTATA CHE è OTTIMA COME STUZZICHINO NELNE
NELLE SERATE DI FESTA .
anche mia nonna spesso le frittate le faceva in forno. π
L’HO FATTA!! è VENUTA STREPITOSA PERò L’HO COTTA
IN FORNO :D!! ALLA PROSSIMA
CIAO ELENA π
quando si tratta di fare cose caloriche, sto nel mio. π
ciaoo!! e da ieri che mi sono rimaste delle patate in padella!!
l’idea della provola è eccezzionale veramente……!!
più tardi proverò π E per le foto vanno benissimo così
CHE GODURIA π
l’ho versata a cucchiaiate. :
potevi farla meno amorfa però π