Frittata di spaghetti alla carbonara
La frittata di spaghetti alla carbonara è una variante della classica frittata di pasta che si prepara a Napoli. Dovete sapre che mi capita spesso di preparare frittate di maccheroni con la pasta avanzata, o meglio, ne preparo di proposito un po’ in più così da poterci fare la frittata. Questa volta ho voluto provare la versione alla carbonara, con guanciale e pecorino, e qualche tuorlo extra da mescolare alle uova. Vi consiglio di provarla quanto prima. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
1
Tagliate il guanciale a listarelle. |
2
Trasferitelo in una padella calda senza aggiungere olio. |
3
Abbassate la fiamma e fate sciogliere il proprio grasso, nel quale poi si rosolerà fino a diventare croccante. Ci vorranno 10-15 minuti. |
4
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Sbattete le uova con il pecorino ed un po’ di sale. |
5
Aggiungete il guanciale. |
6
Trasferite la pasta intiepidita nella ciotola e mescolate. |
7
Scaldate un po’ di olio in una padella piccola (la mia era da 20cm di diametro) e versatevi il composto. |
8
Coprite con un coperchio e cuocete a fiamma bassa per una decina di minuti. Una volta che si sarà formata la crosticina sotto, girate la frittata e cuocete altri 5-6 minuti. |
Ed ecco pronta la frittata di spaghetti alla carbonara. :) |
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