Frittata di spaghetti senza uova
Era molto tempo che volevo preparare la frittata di spaghetti senza uova, anche perchè avevo della farina di ceci da utilizzare e leggendo sui vari siti, spesso questa viene usata al posto delle uova per fare le frittate. Così ci ho provato ed il risultato è stato squisito! Anche perchè io ho una dipendenza nei confronti della frittata di spaghetti! :D
Ho voluto farne una versione semplice semplice, aggiungendo solo qualche zucchine grattugiata all’interno! Vista la presenza della farina di ceci, potete profumare la frittata di spaghetti con un po’ di rosmarino! :)
Vi auguro una buona giornata!
- 160 g di spaghetti
- 80 g di farina di ceci
- 100 ml di acqua
- 100 g di zucchine
- sale
- pepe
- olio di semi per friggere
1
Mescolate la farina di ceci con l’acqua, un po’ di sale e pepe. Mettetela da parte. |
2
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e fate raffreddare. |
3
Aggiungete le zucchine tagliate a julienne e la farina di ceci. |
4
In una padella piccola, scaldate l’olio e versate gli spaghetti. |
5
Cuocete almeno altri cinque minuti anche dall’altro lato. |
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Servite la vostra frittata di spaghetti senza uova! :) |
Deso saber sobre su cocina soy colonbiano gracia
alexia io le ho messe crude, ma puoi anche cuocerle seguendo i consigli di elisabetta! 🙂
Ciao Alexia!
Si le zucchine conviene farle saltare in padella ma solo per ammorbidirle e insaporirle con i gusti che ti piacciono di più…ma se hai fretta e le tagli sottilissime puoi metterle anche crude io l’ho già fatto una volta mentre i fiori delle zucchine o di zucca li metto tagliati a strisce fini fini sempre crudi
ciao, scusami ma le zucchine devono essere cotte prima di metterle? grazie!
la prossima volta la faccio anche io al forno! 😀
E sì… io da tempo mi faccio delle mega frittate con la farina di ceci al posto delle uova e dentro ho già provato di tutto… zucchine, asparagi, squisita con i carciofi, cipolla… e chi più ne ha più ne metta veramente squisita!!! e senza colesterolo!!!!
Ha un unica pecca…è fritta ma mia mamma…che è una sperimentatrice… l’ha fatta in forno e devo ammettere che non è venuta male
marina la farina di ceci fa da addensante, non so se usando qualcos’altro viene bene! se proprio vuoi, puoi provare a usare una patata bollita e schiacciata, però magari la cuoci in forno! 🙂
ciao Elena, ma per la riuscita di questa frittata senza uova si deve usare per forza la farina di ceci? (purtroppo per me è irreperibile!) grazie mille!
fanciulline sono felice abbiate apprezzato! :))))
esa sìsì, solitamente si chiama “farifrittata”, e ci puoi aggiungere cio’ che vuoi, come una normale frittata! 🙂
Detto fatto,ho degli spaghetti integrali avanzati dal pranzo.li riciclo in questa magnifica idea e con una bella insalata la cena è pronta!!! Grazie per l’idea!!!
Grazie. E’ una bellissima ricetta e la proverò. Anche io adoro la pasta fritta e questa che non prevede aggiunta di uovo, mi sembra cad proprio a proposito.
Sono contenta di assaggiare questa squisita frittata che va bene per me!
che bella….gnam gnam 🙂
ILENIA: grazie per la risposta, proverò
Mi piace tanto questa ricetta.Complimenti
Wuaaa bellissima!
Esa io la faccio spesso la frittata di ceci..viene buonissima, io la praparo per esempio con le cipolle e viene benissimo.
ciao carissima, ogni tanto mi faccio viva, ma ti seguo tutti i giorni.
come ho già detto le frittate con la pasta proprio non mi vanno, però
l’idea di usare la farina di ceci al posto delle uova è semplicemente
splendida.
si può utilizzare anche per altre frittate?
grazie per la risposta che so già che arriverà.
Elena io nn ho mai mangiato la frittata di spaghetti perche nn mi ha mai ispirato. ..però tu mi hai fatto cambiare idea perché questa praparata da te è decisamente invitante !