Frittata di verdure
La frittata di verdure è la mia cena quando ho poco tempo (o poca voglia :P ) di cucinare, ma non voglio cmq mangiare schifezze varie. :D Quindi apro il frigo, cuocio in padella le verdure che ho e poi le frittatizzo. :) Con queste dosi potete fare o un piatto unico per due persone, oppure un secondo per quattro, dipende sempre da cos’altro di smangia!
Ho preferito cuocere la frittata in forno perchè l’ho preparata con un po’ di anticipo, e non amo i cibi fritti mangiati freddi (o riscaldati!). Quindi sta a voi se cuocerla in padella o in forno!
Io ho utlizzato carote, cipolle, zucchine e patate, voi vedete cosa vi suggerisce il frigo! :)
Vi auguro un buon week end! :)
1
Tagliate le cipolle a listarelle e le altre verdure a julienne, con una grattugia a fori larghi. In una padella scaldate l’olio ed aggiungete cipolle e carote, con un po’ di sale. Fate insaporire un minuto. |
2
Aggiungete le altre verdure ed un altro pizzico di sale. |
3
Fate cuocere cinque minuti, finchè le verdure non si saranno ammorbidite. Lasciate raffreddare. A parte sbatele te uova con un po’ di sale. |
4
Aggiungete le verdure ed il pepe. |
5
Ora potete o friggere la frittata o metterla in una teglia di 20x20cm, leggermente unta. |
6
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. |
Servite la vostra frittata di verdure! :) |
lally dovresti semplicemente aumentare le dosi, magari le uova erano piccole! 🙂
Finalmente l’ho fatta!! Ho usato porro carote e zucchine con un pizzico di curry ed è venuta buonissima!! Unica cosa… è venuta sottilissima 🙁 Mi dici come farla più spessa? Ho usato una di quelle teglie quadrate come la tua