Frittata di zucchine al forno
La frittata di zucchine al forno light è una ricetta facile e veloce per la cena o per il pranzo da portare in ufficio. Per sporcare il meno possibile ed ottimizzare i tempi, ho lasciato le zucchine crude, dopo averle fatte riposare con un po’ di sale, così da strizzarle e far perdere parte dell’acqua che contengono. Io ho semplicemente aggiunto delle cipolle ed un po’ di prezzemolo, ma per un piatto completo, potete integrare con qualche cubetto di patata lessa oppure, se siete dei golosauri, con un po’ di pancetta a cubetti. Io ho servito il tutto con dei burger di spinaci ed un po’ di yogurt greco. :D Se siete alla ricerca di altre ricette light, potete cliccare qui, ce n’è davvero per tutti i gusti.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 250 g di zucchine già pulite
- 3 uova
- mezza cipolla
- sale
- pepe
- prezzemolo tritato
1
Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi. Aggiungete un pizzico di sale e fate riposare dieci minuti. Trascorso tale tempo, strizzatele per bene. |
2
In una ciotola sbattete le uova con sale e pepe. |
3
Aggiungete le zucchine, la cipolla a listarelle ed il prezzemolo. |
4
Mescolate e mettete in un’unica pirofila o in due monoporzione, rivestite di carta da forno o unte con un po’ d’olio. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. |
…penso si possa fare di meglio!