Frittata di zucchine
La frittata di zucchine è una ricetta facile e veloce, di quelle che ti salvano la giornata quando hai pochissimo tempo. Ed è anche abbastanza light, se non esagerate con l’olio.
A me piace semplice, ma volendo potete creare diverse varianti di frittata di zucchine: aggiungendo erbe aromatiche, parmigiano, pancetta o prosciutto cotto a cubetti, e così via. In fondo trovate diverse ricette, da quella al forno al rotolo di frittata di zucchine, non perdetevele.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
1
Tagliate le zucchine a cubetti. |
2
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. |
3
Aggiungete le zucchine. |
4
Chiudete con un coperchio e fate cuocere 10-15 minuti mescolando ogni tanto. Le zucchine dovranno ammorbidirsi senza rompersi. |
5
In una ciotola sbattete le uova con un po’ di sale. |
6
Aggiungete le zucchine. |
7
Versate in una padella piccola con un po’ di olio. |
8
Coprite con un coperchio |
9
e fate cuocere 5 minuti a fiamma bassa. |
10
Girate la frittata e cuocete altri 3-4 minuti, senza coperchio. |
Fate assorbire l’olio in eccesso e servite. |
Ma che belle, poi fate così seno anchE più invitanti, sembrano delle frittelle!!
corrado io di solito vado a occhio, credo che la punta di un cucchiaino di sale vada bene e due pizzichi di pepe. tanto male che vada, si possono sempre aggiungere dopo nel piatto, a fine cottura. 🙂
nella ricetta “frittata di zucchine” mancano le dosi di sale e di pepe
grazie a te maris. 🙂
Io la faccio spesso, amo le frittate e questa la amo particolarmente….ma mi hai dato un’idea carinissima con il fatto di usare il coppapasta per fare delle frittatine perfettamente rotonde e poi con la cottura “light” alla piastra 😉
Grazie Elenuccia, come sempre mi sai stupire anche nelle ricette più semplici e conosciute 🙂
grazie a tutte. 🙂
è buonissima, conosco la ricetta…
buonissima la adoro la frittata di zucchine carina l’idea della monoporzione ottima anche come antipasto
Carina l’idea delle mini frittate… per un buffet sono l’ideale! Grazie come sempre!!!