Frittata ricotta e zucchine
La frittata di ricotta e zucchine è un’idea facile e veloce per la cena, da preparare anche in anticipo. La cosa bella di questa ricetta è che le zucchine vanno aggiunte direttamente crude, con un notevole risparmio di tempo. Inoltre la ricotta rende questa frittata sofficissima.
Io ho aggiunto anche un po’ di farina perchè ho usato della ricotta confezionata che in genere è molto più morbida rispetto a quella del banco salumeria, e il composto risultava troppo liquido. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 2 uova
- 100 g di ricotta
- 150 g di zucchine
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino di farina
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi e mescolatele con un pizzico di sale. Fate riposare 5 minuti e strizzatele. |
2
Sbattete le uova con la ricotta ed un po’ di sale. |
3
Aggiungete zucchine e parmigiano. |
4
Aggiungete la farina, se necessario. |
5
Scaldate un po’ di olio e versate il composto. |
6
Coprite con un coperchio e fate cuocere 5 minuti a fiamma bassa. |
7
Girate la frittata e fate cuocere altri 5 minuti, senza coperchio. |
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Ed ecco pronta la frittata di ricotta e zucchine soffice soffice. |
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