Frittatine di verdure al forno
Le frittatine di verdure al forno mi sembrano perfette per ritornare alla normalità dopo le feste di Pasqua: facili, veloci e leggere, da accompagnare magari con una bella insalata. Sono ottime anche da portare in ufficio o come cena da preparare con un po’ di anticipo, e ci potete mettere le verdure che preferite, io mi sono fatta guidare dal mio frigorifero che languiva un po’. Che sia anche una trovata per far mangiare le verdure ai più piccoli? :)
Ne approfitto per dirvi che se in questi giorni vi sono avanzati albumi, colomba e cioccolato dlele uova, sul sito trovate tante idee per riutilizzarli. Anche se sono cosciente che per le uova di Pasqua ci vuole qualche settimana per arrivare alla saturazione e decidere di usarle per qualche dolce. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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Grattugiate le zucchine e le carote con una grattugia a fori larghi e tritate la cipolla. |
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A parte sbattete le uova con il sale. |
3
In uno stampino per muffin antiaderente (o unto con un pochino d’olio, se necessario) mettete le verdure. |
4
Versate poi le uova. |
5
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. |
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Ed ecco le mie frittatine di verdure al forno! :) |
anna sì sì, aumenta i tempi di cottura, perchè per il forno statico ci vuole più tempo! 🙂
Ciao! che ricette favolose e salutari! finalmente! ho provato questa ma dopo 15 min le uova erano crude. Purtroppo non ho il forno ventilato quindi mi devo adattare…30 min a 180? 15 min sembrano pochi. Grazie!
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grazie rosanna! 🙂
Decisamente buone e belle! da tempo volevo provare la frittata al forno ma non mi decidevo finchè vedendo questa mi sono buttata e stasera ho fatto queste deliziose frittatine! belle davvero anche per un aperitivo o un buffet
grazie fanciulle!
annarita decisamente sì! 🙂
Buongiorno :)ti seguo da un bel pò, ma non ho mai commentato … trovo il tuo sito davvero utile e piacevole da leggere complimentii
ho una domanda…per queste frittatine posso usare secondo te anche solo l albume??
Grazie mille 🙂
Annarita
Erano proprio quello che mi ci voleva per consumare le zucchine e le carote che avevo in frigo grazie! fatte ieri e sono squisite.. però da golosa che sono ho passato prima in padella scalogno, zucchine, carote, sale e olio e poi ho fatto le frittatine al forno.. squisite!
Carinissime. Non ho mai pensato alla frittata cotta nello stampo x muffin. È molto comodo come finger food, per un buffet o anche solo per preparare tante frittate con gusti differenti
che buone…ottime e leggere!!!