Frittelle allo yogurt
Le frittelle allo yogurt greco sono una di quelle ricette da annotare in caso di emergenza. Sono infatti veloci da preparare, non c’è lievito di birra e non prevedono riposo per la lievitazione. In meno di mezz’ora avrete delle frittelle soffici e profumate, e sono sicura che andranno a ruba. Potete prepararle insieme agli altri dolci di carnevale, oppure per una coccola senza badare alle calorie, quando avere voglia di qualcosa di dolce. ;) Una volta pronte potete servire le vostre frittelle semplici oppure farcendole con nutella, crema o marmellata.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 2 uova
- 80 g di zucchero
- 170 g di yogurt greco
- 3 cucchiai di liquore a piacere (io ho usato il limoncello)
- 260 g di farina
- 8 g di lievito per dolci
- buccia di limone grattugiata
- zucchero a velo per guarnire
- olio di semi per friggere
1
Lavorate le uova con lo zucchero. |
2
Aggiungete lo yogurt. |
3
Aggiungete il liquore e la buccia di limone. |
4
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
5
Mescolate per bene. |
6
Scaldate abbondante olio di semi e prendete un pochino di impasto con un cucchiaino, e con l’aiuto di un altro cucchiaino fatelo cadere delicatamente nell’olio. |
7
Cuocete fino a che le frittelle non risulteranno dorate, mescolandole di tanto in tanto per avere una cottura uniforme. |
|
Asciugate l’olio in eccesso e servite subito con una spolverata di zucchero a velo. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *