Frittelle di cavolfiore
Le frittelle di cavolfiore sono una ricetta sfiziosa che farà appressare questo ingrediente anche a chi è scettico nei suoi confronti, come i bambini, ad esempio. :D A differenza della ricetta napoletana classica, ho optato per una versione senza lievito di birra, quindi molto più veloce ed adatta a chi ha problemi di intolleranza. Avrete delle frittelle soffici e gustose, da arricchire con erbe aromatiche o anche con qualche cubetto di pancetta, per i più golosi. ;)
- 300 g di cavolfiore già pulito
- 150 g di farina
- 2 uova
- 50 ml di latte
- 15 g di parmigiano
- 5 g di lievito istantaneo per torte salate
- sale
- pepe
- olio di semi per friggere
1
Prendete il cavolfiore e pulitelo, eliminando le foglie esterne e prendendo tutte le infiorescenze. |
2
|
3
Frullate fino ad ottenere un composto granuloso, mischiatelo con un po’ di sale e fate riposare dieciminuti. |
4
In una ciotola mescolate farina e lievito setacciati. |
5
Mescolate, disponete a fontana e mettete al centro latte, uova ed un po’ di sale. |
6
Aggiungete il cavolfiore dopo averlo strizzato per bene, il parmigiano ed il pepe. |
7
Mescolate e friggete le frittelle in abbondante olio di semi, mettendo il composto a cucchiaiate, |
|
Fate cuocere 4-5 minuti per lato a fiamma media. Asciugate l’olio in eccesso e servite le vostre frittelle di cavofiore. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *