Frittelle di gamberi
Le frittelle di gamberi sono una ricetta sfiziosa da preparare come antipasto o per l’aperitivo, sono sicura che andranno a ruba. :) Le ho fatte qualche giorno fa come alternativa alle zeppole di alghe, che amo particolarmente. Visto che il mio pescivendolo non aveva le alghe, ho utilizzato i gamberetti: risultato delizioso! Volendo potete aggiungere un po’ di prezzemolo tritato al composto oppure, perchè no, una zucchina grattugiata con la grattugia a fori larghi. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di farina
- 150 g di acqua
- 5 g di lievito di birra fresco
- 150 g di gamberi già puliti
- sale
- olio di semi per friggere
1
Sciogliet eil lievito nell’acqua tiepida (non bollente). |
2
Aggiungete la farina setacciata ed il sale. |
3
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete i gamberi. |
4
Impastate il tutto. |
5
Coprite e fate lievitare per un’ora. |
6
Scaldate abbondante olio di semi e formate le vostre zeppoline usando un cucchiaino oppure con le mani, se siete più pratici. |
Fate cuocere 4-5 minuti e servite le vostre frittelle di gamberi. |
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