Frittelle di spinaci
Le frittelle di spinaci sono un modo simpatico per servire questa verdura, e anche abbastanza veloce: sono senza lievito di birra, quindi non c’è bisogno di far riposare l’impasto. Quando i miei fratelli erano più piccoli, era l’unico modo per far mangiare loro gli spinaci. Per fortuna si cresce. :D
Ciononostante, ogni tanto a casa mia si preparano queste frittelle di spinaci, e il successo è sempre assicurato. Io ho utilizzato gli spinaci freschi, ma se preferite potete usare anche quelli surgelati. In fondo trovate la video ricetta, non perdetevela!
Vi auguro una buona giornata golosauri.
- 450 g di spinaci freschi
- 100 g di farina
- 4 uova
- 50 ml di latte
- 5 g di lievito istantaneo per torte salate
- 20 g di parmigiano
- sale
- olio di semi per friggere
1
Mettete gli spinaci in una pentola, coprite con un coperchio e cuocete per 10-15 minuti. |
2
Lasciateli intiepidire, strizzateli e tagliuzzateli con delle forbici o un coltello. |
3
In una ciotola mettete uova, sale, pepe, parmigiano e latte. |
4
Lavorate con una forchetta e aggiungete farina e lievito setacciati. |
5
Alla fine aggiungete gli spinaci |
6
e mescolate. |
7
Scaldate abbondante olio di semi e aggiungete il composto a cucchiaiate. |
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Friggete 3-4 minuti per lato, asciugate l’olio in eccesso e servite le vostre frittelle. Ed ecco la video ricetta: |
puoi tranquillamente, basta conservarle in frigo! 🙂
Si può preparare la pastella in anticipo e poi friggere le frittelle dopo qualche ora? Se sì, la faccio riposare in frigo? Metto meno lievito? Grazie mille in anticipo… 🙂
volendo sì! ti conviene metterle in stampini pero’, o fare un unico frittellone gigante! 🙂