Frittelle di zucca
Le frittelle di zucca sono una ricetta sfiziosa che piacerà anche ai più piccoli. Sono molto veloci da preparare perchè sono senza lievito di birra, quindi una volta fatta la pastella potrete subito friggere le vostre frittelle. Se avete anche qualche fiore di zucca, potete tagliarli a pezzetti ed aggiungerli all’impasto.
In pochissimo tempo avrete delle gonfie e fragranti che andranno a ruba!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 350 g di zucca già pulita
- 150 g di farina
- 2 uova
- 50 ml di acqua
- 30 g di pecorino grattugiato
- 5 g di lievito istantaneo per torte salate
- sale
- pepe
- olio di semi per friggere
1
Tagliate la zucca a cubetti. |
2
Cuocetela al vapore per 15-20 minuti oppure al microonde con una tazzina d’acqua, a 800 watt per 7 minuti circa. La zucca dovrà ammorbidirsi, nel caso sia necessario aumentatate i tempi di cottura di qualche minuto. Schiacciatela con una forchetta. |
3
In una ciotola mettete le uova, un po’ di sale e l’acqua. |
4
Impastate ed aggiungeta farina e lievito setacciati. |
5
Aggiungete la zucca, il pecorino ed il pepe. |
6
Scaldate abbondante olio di semi e formate le vostre frittelle aiutandovi con un cucchiaio. |
Cuocete a fiamma media per 2-3 minuti a lato. Asciugate l’olio in eccesso e servite. |
ciao marianna, io ho messo un pochino d’acqua nel contenitore con la zucca. ^_^
La zucca lessata al microonde deve stare dentro un contenitore con acqua o l’acqua da parte scusa ma non so tanto destreggiarmi col microonde comunque complimenti