Frittelle dolci alla nutella
Le frittelle dolci alla nutella sono una ricetta abbastanza veloce perché non bisogna aspettare tempi di lievitazione (e non c’è nemmeno il lievito istantaneo), ma, una volta pronta la pastella si può friggere direttamente.
Dovendole portare ai miei fratelli, ho farcito le frittelle con la nutella, ma potete scegliere di farle ripiene con una bella crema pasticcera al limone, ricotta e gocce di cioccolato o anche semplici, senza nulla, passandole solo nello zucchero. Magari proponetele per Carnevale, sono sicura che andranno a ruba.
Avrete notato che il composto non è altro che pasta choux fritta, quindi se avete intenzione di farle al forno, tenete presente che vi ritroverete con dei bignè. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri, date un’occhiata anche alla video ricetta in fondo. ;)
1
Mettete acqua e burro in un pentolino. |
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Fate sciogliere il burro e versate la farina tutta in un colpo. |
3
Spegnete il fuoco e mescolate fino ad amalgamare. Ponete nuovamente sul fuoco e cuocete circa un minuto. |
4
Trasferite in una ciotola e lasciate intiepidire. |
5
Aggiungete un uovo ed incorporatelo. |
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Aggiungete l’altro uovo |
7
ed incorporate per bene anche questo. |
8
Scaldate abbondante olio di semi e formate le vostre frittelle aiutandovi con due cucchiaini. |
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Cuocete per 8-10 minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. |
10
Asciugate l’olio in eccesso e farcite con la nutella. |
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Passatele le frittelle nello zucchero |
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e servite ben calde. |
Ne volete una? :D Ed ecco la video ricetta: |
ciao silvana, le uova erano molto grandi? il composto era ancora molto caldo?
Cara Elena, ti scrivo perché ho appena provato questa ricetta e fino a quando ho lasciato intiepidire il composto l’aspetto coincideva (simile a un panetto) ma quando ho aggiunto le due uova ecco che il composto mi è diventato liquidissimo.. Quindi l’effetto finale non è stato assolutamente come quello della ricetta. Vorrei sapere come mai. Grazie