Frolla ripiena di kinder cereali
Visto che per tutta la settimana vi ho dato ricette estive, oggi mi do il permesso di condividere un dolcino al forno forno: una frolla ripiena di kinder cereali che andavano assolutamente consumati prima che si sciogliessero. Anche perchè avevo urgentemente bisogno di qualcosa per la colazione, e che colazione! :D Volendo potete mettere anche tavolette di cioccolato, barrette kinder, kit kat e quasiasi altro snack dobbiate consumare.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di farina
- 70 g di burro
- 70 g di zucchero
- 1 uovo
- aroma alla vaniglia
- 4 kinder cereali
- latte per spennellare
1
Lavorate la farina con il burro fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Al centro mettete l’uovo, lo zucchero e l’aroma alla vaniglia. |
3
Amalgamate il tutto. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. |
4
Stendete la frolla su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. |
5
Mettete al centro i kinder cereali. |
6
Chiudete stringendo per bene. |
7
Eliminate la frolla in eccesso (con la quale farete delle decorazioni). |
8
Trasferite su un foglio di carta da forno con la parte liscia rivolta verso l’alto. Spennellate con un po’ di latte e applicate le decorazioni. Io ho fatto dei fiorellini. :) |
9
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25 minuti circa. |
|
Lasciate raffreddare prima di tagliare a pezzi e servire. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *