Funghi champignon ripieni
I funghi champignon ripieni sono un simpatico antipasto ed un’idea finger food per un aperitivo, oltre che un gustoso contorno. Di solito quando compulsivamente compro i funghi, altrettanto compulsivamente li cuocio in padella e li congelo. Questa volta ho voluto provare a fare una ricetta diversa dal solito che Γ¨ stata apprezzata anche dal mio compagno, che solitamente non ama gli champignon. :)
Potete servire i funghi anche chiudendoli a due a due, come se fossero baci di dama o dei mini panini, magari fermandoli con uno spiedino! :) Per una versione vegetariana potete sostituire la fesa di tacchino con un trito di erbe aromatiche. ;)
Vi auguro una buona giornata!
- 250 g di funghi champignon
- 100 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 2 fette di fesa di tacchino
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Pulite i funghi con un panno umido. Togliete il gambo ed eliminate le radici. |
2
Tritate i gambi finemente. |
3
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete i funghi tritati ed un po’ di sale. |
4
Fate cuocere 5 minuti. Frullate insieme i funghi cotti, la fesa di tacchino, il formaggio fresco ed un po’ di sale e pepe. |
5
Farcite gli champignon che avete tenuto da parte. Mettete in una teglia rivestita di carta da forno e spolverate con il parmigiano. |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180Β° per circa 15 minuti o fino a che non risulteranno gratinati. Servite i vostri champignon ripieni sia caldi che freddi! :) |
grazie mille ragazze! π
sei fortissima!!!
Molto simpatica e semplice questa ricetta, che porta in tavola un pΓ² di allegria e penso piaccia anche ai bambini.
Grazie.
nancy se vuoi con qualche altro salume a piacere oppure puoi semplicemente mettere qualche erbetta aromatica tritata! π
daniela buon inizio di settimana a te invece! π
Ciao carissima, che bella idea molto finger food! Mi va proprio di provarla per un antipastino diverso dal solito. Buon fine settimana a te e a tutte la amiche che passano di qua.
Ciao!con cosa posso sostituire la fesa di tacchino?baci e complimenti..:)