Funghi e patate in padella
Funghi e patate sono un’accoppiata che mi fa impazzire, in qualsiasi modo vengano preparati. Qualche settimana fa per cena c’erano dei fantastici hamburger, ma non mi andava di accendere il forno per le mie amate patate al forno, perchรจ faceva troppo caldo. Cosรฌ ho messo tutto in padella, per un risultato ottimo! :) Il trucco per la riuscita di questo contorno รจ di tagliare le patate abbastanza piccole, rosolarle per bene (in modo che mantengano la forma in cottura) e non aggiungere acqua, che rischierebbe di farle sfaldare. :D Ho utilizzato dei funghi porcini secchi, che potete sostituire con un’altra qualitร di funghi (sempre secca, stesse dosi) oppure potete usare 150g di quelli freschi. :)
Se ci mettete anche un po’ di rosmarino, รจ proprio la morte sua! ;)
Vi auguro una buona domenica! E state pronti che in settimana iniziamo con le ricette di Halloween! :)
- 60 g di funghi secchi (io ho usato i porcini)
- 400 g di patate
- 1 spicchio d'aglio
- 1 olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Mettete a bagno i funghi in acqua tiepida, seguendo le istruzioni sulla confezione, io li ho lasciati trenta minuti. Sciacquateli per bene. |
2
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti di circa un cm per lato. |
3
In una padella antiaderente rosolate l’aglio. Aggiungete le patate. |
4
Fatele rosolare ed aggiungete i funghi. |
5
Fate insaporire un paio di minuti, aggiungete del sale e coprite. Lasciate cuocere a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto, per circa 30 minuti. Io non ho aggiunto acqua! |
|
Aggiustate di sale e pepe, eliminate l’aglio e servite i vostri funghi e patate in padella. :) |
leggermente meno saporiti, ma vanno benissimo lo stesso! ๐
E se mettessi gli champignon al posto dei porcini…otterrei lo stesso risultato?
grazie ilaria! ๐
Le sto mangiando in questo momento. Facili da preparare e gustosissime!!! ๐
grazie mille sara! ๐
Ciaoooooo…ho provato la tua ricetta… adoroooooooooooo… l’ho anche messa nel mio blog di cucina facendo qualche variazione ๐ la trovi qui http://blog.giallozafferano.it/ioemeincucina/padellata-di-patate-e-funghi/ ๐
Bravissimissima… hai utilizzato le cose che amo e il loro combinamento รจ da impazzire ๐
grazie susanna! ๐
Ottimo
grazie tesoro! :***
Provata stasera. Darragh da bravo irlandese adora le patate cucinate in tutti i modi, e questa variante in padella con i funghi รจ stata apprezzata tantissimo anche dal sottoscritto. Lui ha aggiunto una spolverata di parmigiano on top… Io mi sono attenuto alla ricetta, solo con l’aggiunta di rosmarino. Buonissime. Anche per quanto riguarda la cottura, seguendo le istruzioni alla lettera le patate si cuociono benissimo. Io ho sempre un po’ paura da questo punto di vista quando si tratta di patate… Alla prossima!!!
grazie ragazze belle! ๐
In sostanza Ele il mio fidanzato adora i funghi io le patate questo รจ un piatto che rende felici entrambi ๐ … Appena vado da lui lo preparo… Non a caso tempo fa ho fatto per cena degli sformatini di patate ripieni con funghi e scamorza …spazzolati via in men che non si dica.. ๐
bacio
Maria Grazia
salve, ho letto questa ricetta e mi incuriosisce parecchio, anche perchรจ mi piacciono un sacco sia le patate che i funghi, penso proprio di farla nei prossimi giorni. cari saluti
rosalba
Ciao Elena! Anche io adoro le patate al forno,proverรฒ questo abbinamento coi funghi appena possibile! Non mi ero accorta che tra meno di un mese รจ Halloween, forse perchรฉ di giorno fa caldo e sembra ancora estate! Buona domenica anche a te e a chi passa di qui! :***