Funghi ripieni di riso

Ricetta funghi ripieni di riso
di
Risotti 2022-11-10T13:05:11+01:00
Funghi ripieni di riso

I funghi ripieni di riso sono un primo piatto leggero e saporito che ho preparato qualche giorno fa. Avevo questi tre funghi champignon belli grandi che era davvero un peccato tagliare, così ho deciso di farli ripieni e risolvere anche l’annosa questione pranzo veloce senza troppe calorie. :D

Se preferite potete sostituire il riso con il cous cous, per una variante ancora più veloce.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i funghi ripieni di riso
  • 3 funghi champignon grandi
  • 60 g di riso
  • 60 g di caprino
  • parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Come fare i funghi ripieni di riso
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i funghi con un canovaccio umido.

Prepaparazione passo 2
2

Togliete la parte centrale, con l’aiuto di un coltello allargate leggermente l’apertura della calotta. Tutto ciò che avete tolto, tagliatelo a pezzetti.

Prepaparazione passo 3
3

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete i funghi tagliati.

Prepaparazione passo 4
4

Fate cuocere per 5 minuti a fiamma viva. Spegnete ed aggiustate di sale.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete il riso in acqua salata, scolatelo quando sarà ancora molto al dente. Mescolatelo con il caprino ed i funghi.

Prepaparazione passo 6
6

Disponete i funghi che avete tenuto da parte in una a teglia con un po’ di olio.

Prepaparazione passo 7
7

Farcite con il riso

Prepaparazione passo 8
8

e coprite con parmigiano, pepe ed un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti, o fino a doratura. Lasciate intiepidire qualche minuto prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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