Funghi ripieni di riso
I funghi ripieni di riso sono un primo piatto leggero e saporito che ho preparato qualche giorno fa. Avevo questi tre funghi champignon belli grandi che era davvero un peccato tagliare, così ho deciso di farli ripieni e risolvere anche l’annosa questione pranzo veloce senza troppe calorie. :D
Se preferite potete sostituire il riso con il cous cous, per una variante ancora più veloce.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 3 funghi champignon grandi
- 60 g di riso
- 60 g di caprino
- parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Pulite i funghi con un canovaccio umido. |
2
Togliete la parte centrale, con l’aiuto di un coltello allargate leggermente l’apertura della calotta. Tutto ciò che avete tolto, tagliatelo a pezzetti. |
3
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete i funghi tagliati. |
4
Fate cuocere per 5 minuti a fiamma viva. Spegnete ed aggiustate di sale. |
5
Cuocete il riso in acqua salata, scolatelo quando sarà ancora molto al dente. Mescolatelo con il caprino ed i funghi. |
6
Disponete i funghi che avete tenuto da parte in una a teglia con un po’ di olio. |
7
Farcite con il riso |
8
e coprite con parmigiano, pepe ed un filo d’olio. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti, o fino a doratura. Lasciate intiepidire qualche minuto prima di servire. |
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