Funghi ripieni di zucca al forno
I funghi ripieni di zucca al forno sono una ricetta autunnale che ho amato tantissimo, e come sempre, è nata dalla necessità di rendere pochi ingredienti avanzati da altre ricette, un piatto buono da mangiare. E lo è stato eccome! Io ho utilizzato degli champignon molto grandi, nulla vi vieta di utilizzarne anche di più piccoli, solo che ci vorrà ovviamente un po’ di tempo in più per la preparazione.
Se non esagerate con l’olio, avrete anche una ricetta light perfetta per la cena. Se invece siete dei golosauri impenitenti, potete aggiungere del gorgonzola al ripieno, che con zucca e funghi ci sta sempre divinamente.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 10 funghi champignon grandi
- 120 g di zucca
- un cucchiaio di parmigiano più extra per la copertura
- un cucchiaio di pangrattato più extra per la copertura
- rosmarino
- aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
- prezzemolo
1
Prendete la zucca |
2
e tagliatela a cubetti piccoli. |
3
In una padella rosolate aglio e rosmarino ed aggiungete la zucca. |
4
Coprite con un coperchio e fate cuocere una decina di minuti, mescolando spesso, finchè la zucca non risulterà tenera. |
5
Nel frattempo pulite i funghi con un panno umido ed eliminate le radici. |
6
Staccate delicatamente il gambo |
7
e allargate un pochino l’apertura aiutandovi con un coltello. |
8
Tritate grossolanamente tutti gli scarti dei funghi. |
9
Aggiungeteli alla zucca. |
10
Cuocete per 5 minuti. |
11
Spegnete, eliminate aglio e rosmarino ed aggiungete pangrattato, parmigiano, sale e pepe. Amalgamate il tutto. |
12
Prendete i funghi |
13
e farciteli col composto che avete preparato. |
14
Trasferiteli in una teglia con carta da forno o unta con un po’ d’olio. |
15
Aggiungete parmigiano e un filo d’olio. |
16
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti. |
Servite con un po’ di prezzemolo tritato. |
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