Funghi ripieni di zucca al forno

Ricetta funghi ripieni di zucca al forno
di
Antipasti sfiziosi 2024-11-18T09:26:21+01:00
Funghi ripieni di zucca al forno

I funghi ripieni di zucca al forno sono una ricetta autunnale che ho amato tantissimo, e come sempre, è nata dalla necessità di rendere pochi ingredienti avanzati da altre ricette, un piatto buono da mangiare. E lo è stato eccome! Io ho utilizzato degli champignon molto grandi, nulla vi vieta di utilizzarne anche di più piccoli, solo che ci vorrà ovviamente un po’ di tempo in più per la preparazione.

Se non esagerate con l’olio, avrete anche una ricetta light perfetta per la cena. Se invece siete dei golosauri impenitenti, potete aggiungere del gorgonzola al ripieno, che con zucca e funghi ci sta sempre divinamente.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per i funghi ripieni di zucca al forno
Come fare i funghi ripieni di zucca al forno
Prepaparazione passo 1
1

Prendete la zucca

Prepaparazione passo 2
2

e tagliatela a cubetti piccoli.

Prepaparazione passo 3
3

In una padella rosolate aglio e rosmarino ed aggiungete la zucca.

Prepaparazione passo 4
4

Coprite con un coperchio e fate cuocere una decina di minuti, mescolando spesso, finchè la zucca non risulterà tenera.

Prepaparazione passo 5
5

Nel frattempo pulite i funghi con un panno umido ed eliminate le radici.

Prepaparazione passo 6
6

Staccate delicatamente il gambo

Prepaparazione passo 7
7

e allargate un pochino l’apertura aiutandovi con un coltello.

Prepaparazione passo 8
8

Tritate grossolanamente tutti gli scarti dei funghi.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungeteli alla zucca.

Prepaparazione passo 10
10

Cuocete per 5 minuti.

Prepaparazione passo 11
11

Spegnete, eliminate aglio e rosmarino ed aggiungete pangrattato, parmigiano, sale e pepe. Amalgamate il tutto.

Prepaparazione passo 12
12

Prendete i funghi

Prepaparazione passo 13
13

e farciteli col composto che avete preparato.

Prepaparazione passo 14
14

Trasferiteli in una teglia con carta da forno o unta con un po’ d’olio.

Prepaparazione passo 15
15

Aggiungete parmigiano e un filo d’olio.

Prepaparazione passo 16
16

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti.

Servite con un po’ di prezzemolo tritato.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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