Funghi trifolati

I funghi trifolati sono un contorno veloce da fare, nonchè una base per moltissime ricette. Infatti potete farci delle torte salate, condire delle pizze, usarli come base per un risotto o un primo piatto e altro ancora. Io ho usato i funghi trifoalti per farcire degli involtini di carne. :)
Potete usare i funghi misti che preferite e ricordate che se usate i funghi congelati, dovete aumentare un po’ le dosi perchè in cottura tendono a perdere molta acqua e quindi peso e volume. :)
Buona domenica a tutti!
- 500 g di funghi misti
- 2 spicchi d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- 50 ml di vino bianco
- sale
- prezzemolo
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Pulite i funghi con un panno umido, eliminate le radici e tagliateli a fettine. |
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In una padella rosolate l’aglio. Aggiunget ei funghi e rosolateli a fiamma vivace per un paio di minuti in modo da renderli croccanti. |
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Sfumate i funghi trifolati con il vino bianco. |
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Una votla evaporato, aggiungete il prezzemolo tritato e fate insaporire altri 5-10 minuti. Aggiustate di sale e servite i funghi trifolati. :) |
prego.
Buenissimo i “Funghi Trifolati”, una delizia per tuti, grazie.
idem!
Un classico che preparo spesso per contorno o da mettere nelle torte salate…