Gamberi al cocco
I gamberi al cocco sono un piatto che volevo provare da tantissimo tempo, perchè mi aveva sempre incuriosito quest’accoppiata; in rete ci sono tante varianti di questo piatto, perchè accomuna diversi paesi sparsi per il mondo, quindi ogni ricetta si differenzia dall’altra. Io come sempre ho fatto di testa mia, andando sul semplice, e devo dire che sono rimasta stupefatta dalla bontà del risultato. :D
Ho accompagnato i gamberi al cocco e curry con del riso basmati in bianco, per chi se lo stesse chiedendo: il latte di cocco si trova nel reparto etnico al supermercato, ha la consistenza della panna e non va confuso con la bevanda vegetale che viene utilizzata come sostituto del latte.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 6 gamberoni
- 150 ml di latte di cocco
- 1 cipollotto
- mezzo cucchiaino di curry
- mezzo cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di burro chiarificato o olio di semi
- 60 g di riso basmati
- sale
1
Prima di iniziare con la ricetta, mettete a bollire l’acqua per il riso! Pulite i gamberoni eliminando la testa, il carapace ed il filamento nero lungo il dorso. |
2
In una padella sciogliete il burro chiarificato e rosolate la cipolla tritata. E a questo punto io ho calato anche il riso, dopo aver salato l’acqua, perchè doveva cuocere una decina di minuti. |
3
Aggiungete il curry e la curcuma. |
4
Aggiungete il latte di cocco e fate cuocere 5 minuti. |
5
A questo punto aggiungete i gamberoni e fateli cuocere un minuti circa per lato. |
6
Nel frattempo scolate il riso |
Servite i vostri gamberi al cocco con un bel tortino di riso e, se volete, un po’ di salsa di soia. |
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