Gamberoni al forno
I gamberoni al forno sono una ricetta facile e veloce per un secondo (o un antipasto) di mare. Non sapevo se cucinare i gamberoni con tutto il carapace e la testa o solo le code, alla fino ho optato per le seconde per due motivi: avrei potuto gratinarli ed insaporirli, e inoltre sono più comodi da mangiare in questo modo. ;)
Per la panatura potete usare le erbe che preferite e magari aggiungere anche un po’ di granella di pistacchio, se vi piace. I tempi di cottura sono minimi, e se non trovate quelli freschi, potete utilizzare i gamberoni surgelati.
Vi augurouna buona giornata golosauri!
- 6 gamberoni
- 1 fetta di pane
- buccia di limone
- prezzemolo
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
In un mixer mettete la buccia di l imone (senza prendere la parte bianca) ed il prezzemolo. |
2
Aggiungete il pane. |
3
Aggiungete un pochino d’olio ed un pizzico di sale. |
4
Pulite i gamberoni eliminando il carapace, |
5
la testa ed il filamento nero lungo il dorso. |
6
Disponeteli in una teglia con carta da forno o un po’ di olio. |
7
Coprite con il pane e aggiungete un filo d’olio. |
|
Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per 10-15 minuti (il tempo di cottura dipende dalla grandezza dei gamberi. Servite subito. :) |
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