Gamberoni in gabbia
Ho chiamato questo piatto gamberoni in gabbia perchè “gamberoni avvolti negli spaghetti di riso fritti” mi sembrava un po’ lunghetto! :D Avevo un solo dubbio circa questo piatto: come far attaccare gli spaghetti per evitare che scivolassero, non essendo molto ricchi di amido. Il caso ha voluto che li preparassi un po’ in anticipo, così al momento di friggerli ho constatato che gli spaghetti erano rimasti belli compatti e fermi. Quindi ho messo il riposo nella ricetta. :D Potete seguire la stessa ricetta con gli spaghetti classici, che sicuramente si attaccheranno più facilmente! Come ogni cosa fritta, vi consiglio di servire i vostri gamberoni in gabbia ancora caldi! ;)
Vi auguro una buona giornata! :)
- 6 gamberoni
- 80 g di spaghetti di riso
- olio di semi per friggere
1
Mettete a bagno gli spaghetti di riso in acqua tiepida seguendo le istruzioni sulla confezione, io li ho lasciati dieci minuti. |
2
Pulite i gamberoni eliminando la testa, il carapace ed il filamento marroncino lungo il dorso. |
3
Se volete potete mettere i gamberoni sugli spiedoni, come ho fatto io. :) Stendete uno strato di spaghetti di riso, mettete un gamberone da un lato ed avvolgete. |
4
Fateli riposare un paio d’ore in frigo. |
5
Friggete in abbondante olio di semi, 3-4 minuti per lato. |
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Asciugate l’olio in eccesso e servite i vostri gamberoni in gabbia. :) |
grazie mille! sono qui per tentarvi! 😀 😀
Elena Elena tu mi tenti… ma in questo periodo devo fare molta attenzione alla dieta….mannaggia a te!!!per nn parlare di quei muffin ricotta e pistacchio di qualche gg fà….uhmmmmmm
Ho mangiato questi gamberi al matrimonio di mio cugino. Gli spaghettini erano però di semola di grano duro. Sono in ogni caso una goduria!
Ma dai, che bella idea!!!!
deliziosi…bellissima idea grande ele 🙂
questo e’ amore per la cucina, amore per noi stessi e affetto per le persone che partecipano alla tavola che abbiamo preparato. Complimenti
Mamma mia che buoni che devono essere!!! Brava Elena! Baci baci
wow che buoni…fantastica idea!!!