Gambi di broccoli in padella
I gambi di broccoli in padella sono una delle mie ricette di riciclo preferite. Ogni volta che posso, cerco di evitare sprechi, e questo è uno di quei casi. Una volta pronti potete mangiarli da soli oppure mescolarli con i broccoli, io a volte faccio così. :)
Potete optare per una versione semplice, oppure aggingere peperoncino, un’alice sott’olio, dei cubetti di pancetta e così via. Provateli e fatemi sapere.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 2 gambi di broccoli
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Pulite i vostri broccoli tagliando le infiorescenze (che potete usare per una di queste ricette). |
2
Tagliate un po’ la base dei gambi, che in genere è molto secca e legnosa, dopodichè cuoceteli in acqua bollente per 8-10 minuti, dipende da quanto sono grandi. |
3
Scolateli e lasciateli intiepidire. |
4
Se avete utilizzato dei gambi piccoli e teneri, potete tagliarli direttamente a pezzi, altrimenti vi conviene togliere la parte più esterna, che potrebbe risultare troppo fibrosa, e poi tagliarli. |
5
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio |
6
e aggiungete la verdura, con un po’ di sale. |
Fate insaporire a fiamma media per 5-10 minuti ed ecco pronto il vostro contorno di riciclo! :) |
Ottimi!
(Ma chi è Davide?)
sono sicura che non li mollerai più. Io ci metto anche quelli del cavolfiore. 😉
Se l’avessi vista prima avanzavo stasera di buttare il gambo!!
Ne ho ancora uno da fare la prossima volta non scappa 🙂
che bella idea antonio! 🙂
Io faccio qualcosa di simile ma per condire la pasta. Faccio bollire per un ora i gambi puliti anche della parte superficiale. Poi soffriggo per 10 min con aglio/cipolla ed alla fine aggiungo prosiutto quindi frullo tutto ottenendo una creama. Cuocio la pasta (fusill, farfalle etc) nell acqua dei gambi quindi condisco con la crema