Ganache al cioccolato bianco
La ganache al cioccolato bianco è una ricetta che potete usare come base per preparare torte, dolci al cucchiaio, crostate e così via.
Con le proporzioni che ho utilizzato io, avrete una crema abbastanza morbida, io l’ho poi fatta raffreddare e montata per preparare una torta al cioccolato bianco che vedrete domani. Se la preferite più densa, aumentate la quantità di cioccolato e tenete presente che la consistenza finale da prendere in considerazione è quella della ganache fredda, perchè quand’è ancora calda è molto più liquida. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 300 g di cioccolato bianco
- 200 g di panna
1
Tritate il cioccolato bianco, più fine è, meglio sarà. :D |
2
Scaldate la panna fino quasi a farla bollire. |
3
Versate sul cioccolato e mescolate. |
4
In alternativa potete mixare il tutto con un frullatore ad immersione, cercando di non incorporare aria. |
Ed ecco pronta la vostra ganche al cioccolato bianco. Lasciatela raffreddare per bene prima di utilizzarla. |
ciao desirée, riesco a risponderti solo ora, assolutamente sì! Per un gusto ancora più pistacchioso, puoi usare la pasta al 100% di pistacchio. 😀
Ciao Elena!
Credi che con questa base si possa realizzare una ganache al pistacchio?
Magari aggiungendo un cucchiaio generoso di crema al pistacchio?
Volevo decorarci il panettone per domani, combinandola con la ganache al cioccolato fondente. Pensavo di realizzare una sorta di ragnatela ma non so se verrà :’D