Ganache al cioccolato
La ganache al cioccolato è una ricetta di origine francese a base di cioccolato e panna in pari peso. La parola “ganache” significa “stupido”, e ciò deriva dal fatto che questa squisitezza sia nata per caso, quando un aiuto pasticcere fece cadere accidentalmente del latte bollente su del cioccolato a pezzi e fu così apostrofato dal pasticcere, ganache, appunto. :)
La ganache al cioccolato può essere servita in coppette con dei biscotti da intingere o potete usarla per ricoprire torte e profiteroles. Se avete l’aggeggio per fare la fonduta, potete servirla come dolce di fine pasto, una fonduta al cioccolato. ;)
Infine, se lasciate la ganache in frigo tutta la notte, il giorno dopo potete montarla con una frusta elettrica per decorare (o farcire) una torta. :)
- 250 g di cioccolato fondente
- 250 ml di panna di latte
1
Tritate il cioccolato. |
2
In un pentolino fate scaldare la panna, senza arrivare a farla bollire. Spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato. |
3
Mescolate la ganache fino a che il cioccolato non si sarà sciolto del tutto. |
Servite la vostra ganache al cioccolato. :) |
ciao martina! puoi anche farcirla con la ganache senza montarla! 🙂
ciao:) io dovrei farcire una torta e questa crema mi sembra ottima! però non ho ben capito il discorso di montarla.. c’è io dovrei lasciarla in frigo per qualche ora e poi sbatterla con le fruste elettriche? perchè non posso farcire la torta con la crema appena fatta e non montata?
facci sapere! 😀
Grazie mille ragazze!:-) stasera la prova del nove:-D