Ganache montata
La ganche montata è una ricetta semplicissima che potete utilizzare per decorare torte e cupcake, o per dei golosi dessert al cucchiaio. Devo confessarvi che il tutto è nato da un errore: avevo calcolato male le proporzioni tra panna e cioccolato, per un’altra ricetta, così mi sono ritrovata con una ganache un po’ troppo liquida. Ma non mi sono persa d’animo, l’ho fatta raffreddare ed ci ho dato dentro con le fruste elettriche. Ebbene, ne è venuta fuori una ricetta ancora più buona! Come vedete, non bisogna mai disperare, la soluzione è sempre dietro l’angolo. ;)
Se volete un gusto più intenso di cioccolato, potete aumentare le dosi fino a 200g, quindi mettendo la stessa quantità di panna e cioccolato.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 ml di panna
- 100 g di cioccolato fondente
1
Tritate il cioccolato. |
2
In un pentolino fate scaldare la panna, senza arrivare a farla bollire. Spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato. |
3
Mescolate la ganache fino a che il cioccolato non si sarà sciolto del tutto. Fate raffreddare completamente e mettete in frigo per una mezz’ora prima di montare con le fruste. |
4
Trasferite in una sac à poche |
e utilizzate come preferite. :) |
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