Gateau con salsa raita alla menta

Ricetta gateau con salsa raita alla menta
di
Antipasti sfiziosi 2018-01-27T13:47:43+01:00
Gateau con salsa raita alla menta

Questa settimana ho preparato un piccolo buffet per una festa a tema bollywood, e mi avevano chiesto tre piatti indiani con contaminazione napoletana. La prima ricetta che vi do è quella dei mini gateau di patate (in questo caso vegetariani) accompagnati da salsa raita aromatizzata alla menta. La salsa raita è un piatto indiano a base di yogurt, che solitamente prevede cetrioli, ma che in questo caso ho deciso di aromatizzare alla menta. :)

Potete preparare i gateau in anticipo e scaldarli poco prima di servirli, se volete una salsa un po’ più corposa, potete utilizzare lo yogurt greco. State solo attenti, in ogni caso, di prendere uno yogurt che non contenga zucchero! :D

Vi auguro una buona domenica miei golosauri! ^_^

Ingredienti per il gateau con salsa raita alla menta
Per i gateau:
Per la salsa raita:
  • 250 g di yogurt bianco
  • menta
  • 1 cucchuaui di olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Come fare il gateau con salsa raita alla menta
Prepaparazione passo 1
1

Lavate le patate e mettetele in una pentola coprendole con acqua fredda. Ponete sul fuoco e cuocete per circa 20 minuti da quando l’acqua inizierà a bollire. I tempi dipendono dalla grandezza, aspettate che si inizi a spaccare la buccia, allora saranno pronte.

Prepaparazione passo 2
2

Sbucciate le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate (io le metto con tutta la buccia e, schiacciandole, questa resta nello schiacciapatate). Quando le patate si saranno intiepidite, aggiungere le uova, il sale de il pepe.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete la scamorza a cubetti.

Imburrate degli stampini monoporzione e ricopriteli di pangrattato.

Prepaparazione passo 4
4

Mettete l’impasto dei gateau.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti.

Prepaparazione passo 6
6

Nel frattempo preparate la salsa frullando insieme yogurt, menta, sale, pepe e olio.

Servite i gateau di patate con un paio di cucchiai di salsa raita alla menta. :)

Come conservare: Da consumare in giornata.
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Attualmente sono presenti 3 commenti a "Gateau con salsa raita alla menta"

(media voti:4 su 3 commenti)
  1. ragazze grazie di cuore! 🙂

  2. Che buone! Devo provarle con qualcuno che ama come me i sapori esotici con un tocco di italianità! Grazie!!

  3. buona sera io vi devo ringraziare molto delle vostre ricette perchè sono buone e sono semplici mi hanno fatto i complimenti,poi mi hanno chiesto dove le trovavo le ricette gli ho dato il sito, sono state molto contente, mandatemene ancora grazie mille a tutti

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