Gateau in padella
Il gateau di patate, in napoletano detto gattò, è un piatto unico che amo molto. D’altronde sono una fan delle ricette a base di patate. :D Quando fa caldo l’idea dei accendere il forno so che non piace a tutti, così ho pensato di cuocerlo in padella: risultato ottimo! Potete farcirlo con i classici salumi e formaggi oppure pensare ad una versione vegetariana,c onv erdure saltate in padella e formaggi. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 600 g di patate farinose
- 2 uova
- 100 g di mozzarella
- 100 g di prosciutto cotto
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- pangrattato
- burro per la padella
- sale
- pepe
1
Mettete le patate in acqua fredda e ponete sul fuoco; cuocetele per una ventina di minuti da quando l’acqua inizia a bollire. |
2
Sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Lasciatele intiepidire. |
3
Aggiungete sale, pepe e uova. |
4
Aggiungete mozzarella e prosciutto a cubetti ed il parmigiano. |
5
Ungete una padella media con un po’ di burro e ricoprite di pangrattato. |
6
Versate il composto e schiacciate per bene. |
7
Coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 30-40 minuti. |
8
Lasciate intiepidire (meglio ancora se fate raffreddare) |
9
prima di capovolgere su un piatto da portata. |
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Ed ecco una fetta di gateau cotto in padella. :) |
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