Gateau in padella

Ricetta gateau in padella
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Piatti unici 2021-08-30T10:13:14+02:00
Gateau in padella

Il gateau di patate, in napoletano detto gattò, è un piatto unico che amo molto. D’altronde sono una fan delle ricette a base di patate. :D Quando fa caldo l’idea dei accendere il forno so che non piace a tutti, così ho pensato di cuocerlo in padella: risultato ottimo! Potete farcirlo con i classici salumi e formaggi oppure pensare ad una versione vegetariana,c onv erdure saltate in padella e formaggi. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il gateau in padella
Come fare il gateau in padella
Prepaparazione passo 1
1

Mettete le patate in acqua fredda e ponete sul fuoco; cuocetele per una ventina di minuti da quando l’acqua inizia a bollire.

Prepaparazione passo 2
2

Sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Lasciatele intiepidire.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete sale, pepe e uova.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete mozzarella e prosciutto a cubetti ed il parmigiano.

Prepaparazione passo 5
5

Ungete una padella media con un po’ di burro e ricoprite di pangrattato.

Prepaparazione passo 6
6

Versate il composto e schiacciate per bene.

Prepaparazione passo 7
7

Coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 30-40 minuti.

Prepaparazione passo 8
8

Lasciate intiepidire (meglio ancora se fate raffreddare)

Prepaparazione passo 9
9

prima di capovolgere su un piatto da portata.

Ed ecco una fetta di gateau cotto in padella. :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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