Gazpacho alle fragole

Ricetta gazpacho alle fragole
di
Antipasti freddi 2022-10-06T21:42:56+02:00
Gazpacho alle fragole

Qualche giorno fa ero alla ricerca di qualche ricetta con le fragole che non fosse un dolce, e mi sono imbattuta nel gazpacho di fragole. Il gazpacho è una zuppa fredda andalusa con pomodori, peperoni, pane e cipolle (trovate la ricetta qui) che a me piace moltissimo, quindi non potevo che sperimentare anche la versione con le fragole. Non essendoci una ricetta originale, ho seguito i miei gusti, e ne è venuta fuori una ricetta niente male che potete servire sia come antipasto, lasciando i vostri ospiti a bocca aperta, che come merenda, specie se come me amate più il salato che il dolce. :D E poi ci vuole davvero pochissimo tempo per prepararlo, quindi non avete scuse!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per il gazpacho alle fragole
Come fare il gazpacho alle fragole
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzi.

Prepaparazione passo 2
2

Sciacquate i pomodoroi e tagliateli a metà. Se i semini fossero troppo grossi, eliminateli.

Prepaparazione passo 3
3

Mettete fragole, pomodori e cipolla in un mixer.

Prepaparazione passo 4
4

e frullateli.

Prepaparazione passo 5
5

Filtrate il tutto.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete il pan bauletto e fatelo ammorbidire.

Prepaparazione passo 7
7

Frullate il tutto insieme all’aceto balsamico e un pochino di sale. Se fosse troppo denso, aggiungete un po’ di acqua, se risultasse troppo liquido invece, un altro pochino di pane.

Servite il vostro gazpacho di fragole ben freddo.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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