Gazpacho alle fragole
Qualche giorno fa ero alla ricerca di qualche ricetta con le fragole che non fosse un dolce, e mi sono imbattuta nel gazpacho di fragole. Il gazpacho è una zuppa fredda andalusa con pomodori, peperoni, pane e cipolle (trovate la ricetta qui) che a me piace moltissimo, quindi non potevo che sperimentare anche la versione con le fragole. Non essendoci una ricetta originale, ho seguito i miei gusti, e ne è venuta fuori una ricetta niente male che potete servire sia come antipasto, lasciando i vostri ospiti a bocca aperta, che come merenda, specie se come me amate più il salato che il dolce. :D E poi ci vuole davvero pochissimo tempo per prepararlo, quindi non avete scuse!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 250 g di pomodorini
- 150 g di fragole
- 15 g di cipolla
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 40 g di pan bauletto
- sale
1
Sciacquate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzi. |
2
Sciacquate i pomodoroi e tagliateli a metà. Se i semini fossero troppo grossi, eliminateli. |
3
Mettete fragole, pomodori e cipolla in un mixer. |
4
e frullateli. |
5
Filtrate il tutto. |
6
Aggiungete il pan bauletto e fatelo ammorbidire. |
7
Frullate il tutto insieme all’aceto balsamico e un pochino di sale. Se fosse troppo denso, aggiungete un po’ di acqua, se risultasse troppo liquido invece, un altro pochino di pane. |
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Servite il vostro gazpacho di fragole ben freddo. |
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