Gelato al cioccolato senza gelatiera

Ricetta gelato al cioccolato senza gelatiera
di
Dolci senza uova 2018-06-12T19:14:48+02:00
Gelato al cioccolato senza gelatiera
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
25 min + riposo
Preparazione
500
grammi circa

Il gelato al cioccolato senza gelatiera (e senza uova!) è una delle mie soddisfazioni più grandi. :D Dopo aver preparato il gelato alla vaniglia, mi avevate chiesto altri gusti di gelato, e il primo che volevo sperimentare era quello al cioccolato, solo che c’era il problema della consistenza (il cioccolato in freezer diventa una pietra!), così ho pensato di utilizzare una ganache e sperare che mi andasse bene. Alla fine è andata più che bene, e sono fiera di poter dire che si tratta di un VERO gelato al cioccolato, e non al semplice cacao. :)

Il liquore serve ad evitare che il gelato si ghiacci e quindi si ottiene un bel gelato cremoso, che si scioglie in bocca; io ho usato il baileys, ma se avete del liquore al cioccolato, meglio ancora! Come panna ho usato quella vegetale che monta piu’ facilmente, se avete l’ardire di usare quella di latte, aggiungete 25g di zucchero a velo ai 250ml che andrete poi a montare.

Buona giornata golosauri! :D

Ingredienti per il gelato al cioccolato senza gelatiera
Come fare il gelato al cioccolato senza gelatiera
Prepaparazione passo 1
1

Tritate il cioccolato fondente.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete 50ml di panna bollente.

Prepaparazione passo 3
3

Mescolate finchè non si sarà sciolto del tutto e lasciate intiepidire a temperatura ambiente.

Aggiungete il latte condensato e mescolate per bene.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete il cacao setacciato e mescolate.

Prepaparazione passo 5
5

Infine aggiungete il baileys.

Prepaparazione passo 6
6

Montate i 250ml di panna che avete tenuto da parte (e che deve essere ben fredda!) ed incorporatene un paio di cucchiaiate al composto che avete preparato.

Prepaparazione passo 7
7

Incorporate il resto della panna, velocemente con una spatola, con un movimento dal basso verso l’alto.

Prepaparazione passo 8
8

Trasferite in un contenitore che potete mettere in freezer.

Lasciate riposare in freezer almeno 5-6 ore, meglio se tutta la notte.

Ora non vi resta che servire il vostro gelato al cioccolato senza gelatiera e senza uova! :)

Come conservare: Si conserva per più di una settimana ben chiuso in freezer.
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Attualmente sono presenti 12 commenti a "Gelato al cioccolato senza gelatiera"

(media voti:5 su 12 commenti)
  1. ciao antoniana, puoi farlo in casa con la mia ricetta: https://www.gnamgnam.it/2017/06/03/latte-condensato-fatto-casa.htm

  2. Al supermercato non trovo il latte condensato. Come potrei sostituirlo? Grazie!

  3. un po’ sì sara! se vuoi puoi ometterlo, ti verrà leggermente meno morbido, ma comunque ottimo. 🙂

  4. grazie. Ma si sente il gusto del liquore ?

  5. se ti piace, il rum! 🙂

  6. ciao. quale altro liquore si puo’ aggiungere ? non il Baileys e nemmeno quello al cioccolato
    grazie

  7. grazie rosaria!
    donatella non so se mettendolo nella gelatiera hai l’effetto contrario, ossia di smontare la panna e farlo diventare più duro, però puoi provare! 🙂

  8. CIAO VOLENDO LO POSSO METTERE NELLA GELATIERA? IO HO UNA RIFRIGERANTE DELLA SIMAC V CIAO GRAZIE

  9. Buonissimo

  10. grazie fanciulle! <3

  11. Da provare quanto prima! che voglia!

  12. Applausi per te…questo aspettavo e non hai tardato! Sabato sono ritornata dalle vacanze e il primo pensiero è stato trovare un supermercato per reperire gli ingredienti

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