Gelato al tiramisù
Con questo caldo ciò che ci vuole è proprio un bel gelato, e guardando in frigo sono riuscita a mettere su addirittura un gelato al tiramisù! :D
Il gelato al tiramisù si presta per fare il classico gelato affogato al caffè. :) Potete decidere di servire il gelato a palline oppure metterlo a congelare già nei bicchierini o nelle tazzine. ;)
- 250 g di mascarpone
- 70 g di zucchero
- 200 ml di panna da montare
- 8 savoiardi
- 4 tazzine di caffè
- cacao q.b.
1
Lavorate il mascarpone con lo zucchero. |
2
Aggiungete la panna montata. |
3
Mettete nella gelatiera per una ventina di minuti (dipende dalla gelatiera!). |
4
Spezzettate i savoiardi. |
5
Bagnateli col caffè. |
6
Aggiungete il gelato e mescolate. |
7
Mettete in freezer un’ora almeno e servite il vostro gelato al tiramisù |
|
con una spolverata di cacao. ;) |
oddio lu non saprei, credo almeno un paio di settimane! 🙂
Fatto oggi! 😛 volevo sapere per quanto tempo si conserva nel freezer?
grazie a tutte, spero vi sia piaciuto! 🙂
volevo di ricco!!!! ihihh sta tastiera ihih se magna tutte le consonanti…..!!
eh compaesana complimenti x il blog….molto bello e ricoo!!!!
ora proverò questo gelato!!! Mi fido molto delle tue ricette, ti ho conosciuta da poco, ma solo a vederle sono invitanti! Non appena lo provo ti farò sapere come è andata!… E’ un peccato che ho la gelatiera ma non riesco ancora a sfruttarla a dovere!!! Falli spesso almeno posso usare le tue ricette!!!
ottimo questo gelato…mi piace tanto brava!
:O perfetto per questo periodo d’esami !
Vado a comprare il mascarpone e mi metto all’opera!