Gelato alla ciliegia

Ricetta gelato alla ciliegia
di
Dolci senza glutine 2020-11-12T16:10:15+01:00
Gelato alla ciliegia

Il gelato alla ciliegia mi frullava da un po’ in testa, ma aspettavo sempre l’occasione giusta per farlo. Ieri guardando in frigo, ho visto un’enorme quantità di ciliegie belle mature e non avendo voglia di accendere il forno, ho deciso di farci il gelato. :)

Il gelato alla ciliegia è davvero facilissimo da preparare, inoltre si tratta di un gelato senza uova, che male non fa. :)

La quantità di zucchero è abbastanza indicativa, le mie ciliegie erano gia’ molto dolci, quindi non ho esagerato. Magari, una volta frullato il tutto, prima di mettere il composto nella gelatiera, date un assaggio e regolatevi. ;) Se vi piace l’idea, potete aggiungere anche un vasetto di yogurt alla ciliegia, prima di mantecarlo. ;)

Vi auguro una fresca giornata! :)

 

Ingredienti per il gelato alla ciliegia
Come fare il gelato alla ciliegia
Prepaparazione passo 1
1

Eliminate i noccioli dalle ciliegie e mettetele in una padella con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Fate cuocere 10-15 minuti. Lasciate intiepidire.

Prepaparazione passo 3
3

In un contenitore alto, mettete le ciliegie, il latte e la panna.

Prepaparazione passo 4
4

Frullate con un frullatore ad immersione e filtrate il tutto, in modo da eliminare la buccia della ciliegia. :)

Prepaparazione passo 5
5

Fate raffreddare in frigo dopodichè mettete nella gelatiera e seguite le istruzioni (io l’ho lasciato a mantecare trenta minuti).

Servite il vostro gelato alla ciliegia! :)

Come conservare: Si conserva per più di una settimana ben chiuso in freezer.
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Attualmente sono presenti 12 commenti a "Gelato alla ciliegia"

(media voti:4 su 12 commenti)
  1. ciao consuelo, a me l’hanno regalata parecchi anni fa, quindi non mi sono mai informata su un eventuale acquisto. so che in commercio si trovano quelle autorefrigeranti e altre con il cestello estraibile che va messo poi in freezer. credo che le prime siano più comode, perchè puoi fare il gelato in qualunque momento senza dover aspettare i tempi di raffreddamento del cestello e senza dover occupare spazio in freezer (che per me è di vitale importanza). 😀 però mi hai dato una bella idea per farci un articolo per la sezione cucina & dintorni! 😀

  2. Ciao Elena, anche io sono confusa su che gelatiera comprare ,tu quale mi consigli? Grazie

  3. Ciao domenica, grazie! il gelato al cioccolato non l’ho ancora fatto, quindi non saprei come darti la ricetta! 🙁 per il gelato alla frutta, credo che possa andare bene! 🙂

  4. ciao ho fatto il gelato tiramisu quello al caffe e il variegato alla nutella tutti senza gelatiera oggi me la sono comprata finalmente vorrei fare quello al cioccolato hai per favore la ricetta mio figlio maggiore ne va ghiotto ancora una cosa per fare quella alla frutta con questa ricetta si puo fare cambiando la frutta la base e sempre la stessa grazie ancora e un ottimo sito di ricette

  5. io uso una girmi, che ha qualche annetto, ti consiglio di andare in un grande negozio di elettrodomestici e dare un’occhiata, troverai sicuramente dei modelli nuovi! 🙂

  6. Ciao Elena, che gelatiera utilizzi? In vista dell’estate sto valutando se acquistarla o meno…però credo già che ad accumulo mi vada più che bene…ma sono un po’ confusa, perciò chiedo consiglio a te 🙂

  7. ciao gabriele! mi sono un po’ documentata e la differenza sostanziale sta nella quantità di zucchero (la granita ne ha di mento) e nella grandezza dei pezzetti di ghiaccio (nella granita il ghiaccio si sente, nel sorbetto c’è una consistenza piu’ delicata, per via anche dell’aria presente).
    puoi leggere questi due articoli molto interessanti:

    http://bressanini-lescienze.blogautore.espresso.repubblica.it/2013/07/22/le-tre-fasi-del-sorbetto/

    http://bressanini-lescienze.blogautore.espresso.repubblica.it/2012/05/07/granita-2-0/

  8. Ciao Elena!! vorrei approfittare come sempre della tua esperienza, mi fido solo di te 🙂 che differenza c’è tra il SORBETTO e la GRANITA (non la grattata di ghiaccio che fanno sulle spiagge 🙂 )??
    parti dal presupposto che io ho gelatiera simac gc5000, che differenze ci sono nella preparazione? ciaooo grazie!!

  9. pina io so che puoi mettere il composto in freezer e ogni mezz’ora-un’ora, mescoli per rompere il congelamento e ripeti per 3-4 volte! 🙂

  10. poichè non ho la gelatiera come faccio? grazie millle

  11. ciao clementinca, ne vengono fuori una decina, dipende sempre dalla grandezza del tagliapasta che usi e dal contenitore dove metti i bucatini a compattarsi! 🙂

  12. ottimo gelato l’ho fatto oggi
    Scusa se non sono in tema, ma la dose di 500 gr. di bucatini per le frittatine di pasta, quante ne vengono?
    Sempre baci

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