Gelato alla fragola
Il gelato alla fragola fatto in casa è una ricetta facile e veloce, se escludiamo il tempo di riposo in freezer ovviamente. :D Ho deciso di darvi una versione senza uova e senza gelatiera, seguendo la ricetta base con latte condensato e panna, senza bisogno di mescolare ogni tanto il composto, come si fa spesso con i gelati senza gelatiera. Una volta preparata la base, potete o metterla in freezer per avere un gelato semplice oppure assemblare una bella torta gelato.
Seguendo la stessa ricetta la prossima volta proverò con altri tipi di frutta, questo con le fragole l’ho portato a mio padre che se l’è spazzolato in un paio di giorni. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri.
- 500 g di fragole
- 400 g di latte condensato
- 40 g di zucchero a velo
- 250 ml di panna
1
Sciacquate le fragole, asciugatele ed eliminate il picciolo. Tagliatele a pezzetti. |
2
Aggiungete lo zucchero a velo e frullate il tutto. |
3
Filtrate il composto per eliminare i semini. |
4
Aggiungete il latte condensato e mescolate. |
5
Montate la panna ed aggiungete il composto alle fragole. |
6
Incorporatelo delicatamente con una spatola e versate in un contenitore (io ho usato quello per plumcake rivestito di carta da forno). Chiudete per bene e fate riposare in freezer per almeno quattro ore. |
Servite il vostro gelato alle fratole. Ed ecco video ricetta: |
Grazie mille!Sei un portento!!!Baci,Valeria
ne sono felice! <3 io l’ho filtrato perchè non amo che si sentano i semini, ma in caso non diano fastidio puoi anche non farlo. 😀
Elena l’ho fatto!!!!!!Premesso che non amo il gelato alla fragola,non mi piacciono neanche le fragole….questo è veramente buono.A parte la soddisfazione nel farlo a casa senza gelatiera ma poi è veramente buono ed è piaciuto a tutti!!!L’unica rogna è filtrare il frullato di fragole….ma non si può pretendere troppo,per il resto è facilissimo ed il risultato stupefacente!Grazie!