Gelato alla nutella
La ricetta del gelato alla Nutella è talmente facile e veloce che quasi non ci si crede, il risultato poi è stupefacente: un gelato cremoso che non si ghiaccia! E potrete usarlo come base per zuccotti e torte gelato, liberando la vostra fantasia.
Per il gelato alla nutella fatto in casa ho usato panna vegetale (quindi già zuccherata) ed il latte condensato in tubetto (che si trova al supermercato, o nel reparto dedicato ai dolci fatti in casa o vicino al caffè). Se non lo trovate, potete prepararlo in casa seguendo questa ricetta. E per finire, potete sostituire la nutella con creme spalmabili alla nocciola equivalenti o con quella al pistacchio.
Ora che vi ho dato tutte le istruzioni, le varianti e via dicendo, non vi resta che mettervi all’opera. E se vi appassionate al gelato fatto in casa, sul sito trovate tante ricette da provare. ;)
- 170 g di nutella
- 170 g di latte condensato
- 250 ml di panna
1
Lavorate il latte condensato con la nutella. |
2
Aggiungete la panna montata ed incorporatela con una spatola. |
3
Trasferite in un contenitore e mettere in freezer per 4 ore. |
Servite il vostro gelato alla nutella. Ed ecco la video ricetta: |
puoi usare questa ricetta qui, eliminando il cacao e sostituendo il cioccolato fondente con quello kinder. 🙂 https://www.gnamgnam.it/2015/08/03/gelato-al-cioccolato-senza-gelatiera.htm
posso utilizzare le barrette kinder sciolte al microonde per fare il gelato gusto kinder? quante ne dovrei mettere?
grazie milena! 🙂
Gelato buonissimo e facilissimo da fare grazie
puoi anche non metterlo. 🙂
Ciao, volevo chiederti devo proprio metterlo il liquore? Perché se posso eviterei …. non mi piacciono i liquori…. grazie mille e buona serata !!!
ciao Francesco, cerco di trovare un equilibrio e non mettere contenuti troppo invasivi, ma le pubblicità sono la prima fonte di sostentamento del sito, senza non potrei portarlo avanti. però mi pare strano che non si veda la ricetta o che sia estremamente difficoltoso come dici, se vuoi puoi mandarmi uno screenshot, perchè potrebbe esserci qualche problema di visualizzazione che posso provvedere a risolvere. buona giornata. ^_^
Si inserisce tanta di quella pubblicità che è quasi impossibile leggere una ricetta. Ho quasi voglia di cancellare il sito
ciao teresa! allora, la panna puoi usare la hoplà o quella che preferisci, il latte condensato lo trovi al supermercato, di solito vicino al caffè. Nei prossimi giorni metto la ricetta per farlo in casa. 😀 E puoi usare tranquillamente la fondente. 😉
Ciao Elena come sempre mi sorprendi con tante buone ricette però questa del gelato deve essere buonissimo voglio a provare a farlo e poi ti faccio sapere comunque il latte condensato dove lo posso trovare ? La panna metto quella oplà e un altra marca fammi sapere !!! La nutella posso metterla quella fondente ? Grazie Elena aspetto il tuo consiglio
Buona serata !!!!!
simona ti verrà leggermente meno dolce, ma puoi farlo! ho provato con un’altra ricetta e tutto sommato mi è venuta bene anche senza liquore. 🙂
valentina ciao! ma sai che forse in commercio si trova il latte condensato senza zucchero? non vorrei sbagliarmi, ma una ragazza me lo disse qui sul sito, anche se in realtà non l’ho ancora mai trovato. :\ puoi provare a diminuire leggermente le dosi, non saprei con cosa potresti sostituirlo..il problema è anche la nutella che è dolcissima. potresti provre con qualche crema alla nocciola meno dolce, magari quella novi. 🙂
Ciao Elena, ho preparato il gelato alla Nutella questa sera. Non ho usato la panna vegetale ma la panna del bancone frigo non zuccherata. Il composto mi sembra decisamente più liquido rispetto al tuo… dipende dalla panna? Il risultato è molto buono, abbiamo assaggiato dopo tre ore ed è ancora un po’ liquido. Mi sembra però che sia troppo dolce per i miei gusti e volevo chiederti se è possibile usare meno latte condensato o sostituire una parte del latte condensato con qualcosa di meno dolce. Comunque a mio marito è piaciuto tantissimo così 🙂 .grazie 1000 per tutte le tue ricette !!!
ciao scusa volevo fare questo gelato ma mi chiedevo visto che lo deve mangiare anche mia figlia di tre anni posso non mettere il liquore o non rimane poi morbido?
sabrina sì e sì! 🙂
mary e rosa grazie! <3
Tu sei mitica La mia chef preferita!!! Grazie di cuore:)
Grazie x tutte le ricette squisite che ci regali
Ciao! Che buono che è! In pratica con l’alcool non serve mescolarlo ogni mezz’ora, giusto? Può stare anche tutta la notte e non si ghiaccia? Grazie mille, sei un tesoro! Un bacio, Sabrina