Gelato alla stracciatella senza gelatiera
Il gelato alla stracciatella è sempre stato uno dei miei gusti preferiti, un classico intramontabile! E visto che ultimamente ci ho preso gusto a fare i gelati senza gelatiera, ho deciso di provare anche quello alla stracciatella. Su internet gira la ricetta con aggiunta di liquore, che serve a non far ghiacciare il composto, ma vi dirò: anche senza, resta comunque cremoso, e a livello di gusto lo preferisco, dal momento che non impazzisco per le cose liquorose. E poi così lo si può dare anche ai bambini senza problemi! ;)
Ne approfitto per dirvi che io oggi parto e vado nella fantastica sicilia, per la prima volta! Spero, anzi, sono certa che tornerò carica di meraviglie (e di qualche kg in più! :D ). Quindi anche se ho programmato le prossime ricette, non avrò modo di rispondere ai vostri commenti, ma prometto che recupero appena torno! :)
Buona giornata golosauri!
- 250 ml di panna da montare
- 190 g di latte condensato
- 100 g di cioccolato fondente
- aroma alla vaniglia
1
Tritate finemente il cioccolato e tenete da parte. |
2
Mescolate il latte condensato con l’aroma alla vaniglia. |
3
Montate la panna e incorporatevi il latte condensato con una spatola. |
4
Aggiungete il cioccolato e mescolate, sempre con una spatola. |
5
Trasferite in un contenitore, chiudete e mettete in freezer per 5-6 ore. |
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Servite il vostro gelato alla stracciatella. |
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