Gelato banana e cioccolato
Il gelato banana e cioccolato di oggi è un’idea carina per far mangiare la frutta ai bambini che non ne vanno proprio matti ed una ricetta per utilizzare le banane che con questo caldo maturano molto velocemente. :D Oltre alle banane e al cioccolato fondente per la copertura, occorre un pochino di latte per rendere il composto un po’ più fluido, e per avere un gelato vegan ho utilizzato il latte di soia. :) Se non avete questa necessità potete utilizzare anche il latte normale e se preferite potete sostituire il cioccolato fondente con quello al latte. :)
Vi auguro una buona giornata!
- 200 g di banane (già sbucciate)
- 60 g di latte di soia circa
- 300 g di cioccolato fondente
1
Frullate le banane con il latte. |
2
Dovrete ottenere un composto abbastanza fluido. |
3
Mettete negli stampini per ghiaccioli e infilatevi le stecchette. Se non dovessero rimanere ferme, coprite la parte superiore degli stampini con pellicola o carta alluminio, e poi infilatevi le stecchette. :) |
4
Mettete in freezer almeno quattro ore. Per sformare i gelati, mettete gli stampini in un contenitore con acqua calda per una decina di secondi. Una volta tolti i ghiaccioli, metteteli su un contenitore con carta da forno e metteteli in freezer altri quindici minuti. |
5
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e ricoprite i vostri gelati alla banana. |
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Fate riposare in freezer dieci minuti e servite i vostri gelati banana e cioccolato! :) |
sì e sì! al massimo, se usi frutta molto acquosa, ti viene più tipo ghiacciolo, ma comunque buono! 🙂
ciao elena posso utilizzare anche altra frutta?
e eventualmente latte di riso?
grazie
ciao! ^_^
Ciao