Gelo di fragole
Il gelo di fragole è una variante del gelo d’anguria siciliano. Si tratta di un dolce al cucchiaio facile facile, senza glutine nè lattosio (se escludiamo la panna per la decorazione, che potete omettere), quindi perfetto anche per chi ha problemi di intolleranze. Mi raccomando, scegliete delle fragole buone, visto che sono l’ingrediente principale. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 400 g di fragole pulite
- 100 m di acqua
- 60 g di zucchero
- 40 g di amido di mais
1
Frullate le fragole. |
2
In un pentolino sciogliete l’amido di mais nell’acqua. |
3
Aggiungete le fragole dopo averle filtrate. |
4
Aggiungete lo zucchero. |
5
Ponete sul fuoco a fiamma bassa |
6
e portate a bollore, mescolando continuamente. |
7
Trasferite nelle coppette e fate intiepidire. |
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Mettete in frigo per 4 ore e servite decorando con panna e fragole. |
Magari una crostata sì, non so se reggerebbe il peso di una torta. In ogni caso puoi provare anche la mia crema alle fragole 🙂 La trovi qui: https://www.gnamgnam.it/2013/04/10/crema-alle-fragole.htm
Salve può essere usato anche per farcire dei dolci? Grazie