Ghiaccia Reale (Royal Icing)
La ghiaccia reale viene utilizzata (specie in America) per glassare torte o per fare decorazioni, in particolare scritte o fiori di zucchero.
E’ molto semplice da preparare, io l’ho prepatarate per decorare la mia prima casa di pan di zenzero e gli omini, sempre di pan di zenzero. :D
Inoltre potete utilizzare la ghiaccia reale per attaccare decorazioni sulle torte o sui biscotti. :)
- 200 g di zucchero a velo
- 1 albume
- succo di limone qualche goccia
1
Iniziate a montare l’albume. |
2
Aggiungete a piu’ riprese lo zucchero a velo, continuando a montare. |
Alla fine aggiungete le gocce di limone e mescolate. |
vedo che gia’ hai risolto! 😀
Ho visto solo ora l’altro commento sui coloranti. Sorry
Tante ricette per dolcetti di halloween divertenti e invitanti che viglio provare. Volevo chiedere una cosa per colorare la ghiaccia io ho coloranti alimentari liquidi invece che in pasta possono andare bene lostesso o rendono la ghiaccia troppo liquida?
volendo puoi usarli, i colori verranno un po’ meno carichi! 🙂
Ma il colorante in polvere o liquido nn va bene?
ti consiglio la ghiaccia perchè lasciata all aria si solidifica, quindi resiste di piu’! 🙂
Ciao Elena,devo decorare degli alberelli di natale di pasta frolla e poi metterli in dei sacchettino per regalarli alle colleghe,meglio la ghiaccia reale o la glassa?
(non so se ci sono stampini così piccoli, io non li ho mai visti 😛 )
marzia ti conviene dare la forma con uno stuzzicadenti su della carta da forno! 🙂
Elena scusa se uso la ghiaccia per le stelline che stsmpino uso? Ne esiste uno apposta ? Grazie CIAOOO
cinzia è strano, a contatto con l’aria si indurisce dopo un po’! 🙁
stefano io credo qualche giorno, essendoci anche l’albume dentro! 🙂
MA SE LA COPRI CON LA PELLICOLA QUANTO TEMPO PUO DURARE?
ciao e pre la prima volta che vedo la ghiaccia come copertura per tortte non diventa dura ho rimane come la pasta di zucchero
charly per stare più tranquilla puoi usare gli albumi pastorizzati che vendono in commercio. 🙂
l’albume in questo caso è crudo. E’ pericoloso per salmonella ect.?
Preferisco la ghiaccia al cioccolato piuttosto che questa ma è solo questione di gusti!
Ciao, per la ghiaccia io uso anche due cucchiaini di GLUCOSIO per renderla più mordida.