Ghiaccioli al limone
I ghiaccioli al limone fatti in casa sono una ricetta facilissima, l’ideale se, come me in questo periodo, avete preparato il limoncello e vi sono avanzati dei limoni da dover utilizzare. Si preparano in pochissimo tempo e si mettono in freezer, così da averli a portata di mano in ogni momento una bella merenda fresca.
Se non trovate gli stampini potete acquistarli qui e utilizzare dei bicchierini di plastica. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 250 ml di acqua
- 70 g di zucchero
- 90 ml di succo di limone
1
Mettete acqua e zucchero in un pentolino. |
2
Ponete sul fuoco e quando lo zucchero si sarà sciolto, soegbete e lasciate raffreddare. |
3
Spremete il limone, filtrate il succo e prendetene la quantità indicata dalla ricetta. |
4
Mescolatela con lo sciroppo freddo. |
5
Versate negli stampini per ghiaccioli. |
6
Aggiungete le asticelle di legno (io non trovavo quelle in dotazione, ed ho usato un piccolo trucchetto :D ). |
Mettete in freezer per almeno sei ore. Per togliere i ghiaccioli con facilità, immergete gli stampini in acqua tiepidda per una trentina di secondi. Servite subito. :) |
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