Ghirlanda di biscotti
La ghirlanda di biscotti è un dolce facilissimo da preparare, che potete regalare o utilizzare per arricchire la vostra tavola natalizia. E a fine pranzo sparirà in un lampo. :D Per dare la forma ai biscotti ho scelto dei tagliapasta a forma di fiocco di neve (che trovate qui), ma potete optare anche per stelle, omini di pan di zenzero, alberi di Natale e così via.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 400 g di farina
- 130 g di zucchero
- 130 g di burro
- 2 uova
- aroma alla vaniglia
1
Lavorate la farina con il burro fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Al centro mettete le uova, lo zucchero e l’aroma alla vaniglia. |
3
Impastate, avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per mezz’ora. |
4
Stendete su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. |
5
Ricavate un cerchio del diametro di 26cm. |
6
Fate un cerchio più piccolo al centro e trasferite su una teglia rivestita di carta da forno. |
7
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. |
8
Con la frolla avanzata ricavate dei biscotti (io ho fatto dei fiocchi di neve e delle stelline). |
9
Disponete su una teglia rivestita di carta da forno |
10
e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 minuti circa. |
11
Una volta che si saranno raffreddati, potete decorarne una parte con il cioccolato fuso e gli zuccherini. |
12
Mettete sulla base circolare un po’ di cioccolato fuso |
13
e aggiungete i biscotti |
14
e aspettate che il cioccolato si solidifichi. |
Applicate i biscotti decorati, fissandoli sempre col cioccolato fuso. Ed ecco pronta la mia ghirlanda di biscotti. :) |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *