Ghirlande biscotto
Tra le mie ultime ricette di Natale, non potevano mancare dei biscotti di pasta frolla; questa volta ho scelto delle ghirlande, semplicissime e da decorare con gli zuccherini che preferite. Io avevo questi che trovo adorabili. ;) Se anche voi avete l’usanza di regalare biscotti fatti in casa per Nata, date un’occhiata a tutte le mie ricette adatte all’occasione.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di farina
- 70 g di burro
- 70 g di zucchero
- 1 uovo
- aroma alla vaniglia
- 60 g di cioccolato bianco
- colorante in pasta verde
- zuccherini
1
In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia. |
3
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. |
4
Stendete la pasta su un piano infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. Ricavate dei dischi del diametro di 7-8 cm. |
5
Fate un buco al centro con un bicchierino o il tappo di una bottiglia. |
6
Disponate su una teglia rivestita di carta da forno. Fate un foro con una cannuccia, se avete intenzione di appenderli. |
7
Cuocete in forno preriscaldato ventilato per 5-10 minuti. Lasciate raffreddare completamente. |
8
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria ed aggiungete il colorante verde. |
9
Decorate i vostri biscotti, io ho usato una sac à poche usa e getta con la punta tagliata. |
10
Decorate con gli zuccherini. Fate raffreddare fino a che il cioccolto non si sarà solidificato. |
Ed ecco i biscotti ghirlanda pronti da appendere. |
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