Ghirlande di meringa
L’altro giorno mi sono avanzati degli albumi ed ho deciso di preparare due ricettine di Natale, queste ghirlande e degli alberelli che vedrete nei prossimi giorni. Sono un’idea sfiziosa, anche da regalare e da decorare con i più piccoli. Come sempre, per avere delle meringhe perfette, i consigli sono: utilizzare albumi a temperatura ambiente, magari vecchi di un paio di giorni. Niente pizzico di sale e cottura prolungata a temperatura bassa. :)
Viauguro un buon week end golosauri!
- 80 g di albumi circa 2
- 160 g di zucchero
- 1 cucchiaino di succo di limone
- colorante alimentare in gel verde
- zuccherini
1
In una ciotola mettete gli albumi a temperatura ambiente, il colorante verde ed il succo di limone. |
2
Iniziate a montare, quando il composto quadruplicherà di volume, sempre lavorando, aggiungete lo zucchero a filo. |
3
Montate fino ad ottenere un composto bello sodo. |
4
Fissate la carta da forno mettendo un po’ di composto ai quattro angoli, tra la teglia ed il foglio. |
5
Formate le vostre ghirlande. |
6
Decorate con gli zuccherini. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 80° per circa 3 ore. Lasciate raffreddare prima di staccare dalla teglia. |
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