Girandole di Natale

Ricetta girandole di Natale
di
Dolcetti 2018-05-16T16:39:56+02:00
Girandole di Natale

Avevo adocchiato questi dolcetti a forma di girandola già da un bel po’, ma non so perchè me ne ero dimenticata; quando la mia amica Paola nella sua spedizione di reclutamento ricette di Natale mi ha mandato la foto, mi sono messa all’opera. :D Per preparare questi dolcetti ho fatto un impasto soffice, che una volto cotto resta abbastanza morbido. Per una versione croccante (e più veloce!), potete utilizzare della pasta sfoglia. E potete anche prepararle in versione salata, chiaramente!

Per il ripieno delle girandole di Natale sono andata sullo stile “della nonna”, con mele e confettura, ma potete anche scegliere nutella, ricotta e gocce di cioccolato, crema e amarene e così via. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le girandole di Natale
Per l'impasto:
Per il ripieno:
Per decorare:
Come fare le girandole di Natale
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola mescolate farina, zucchero, cannella e lievito.

Prepaparazione passo 2
2

Al centro mettete il latte.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e lasciate risposare a temperatura ambiente per mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Nel frattempo sbucciate la mela e tagliatela a cubetti piccoli. Mescolatela con la confettura, la cannella e la granella di nocciole.

Prepaparazione passo 5
5

Su un piano leggermente infarinato stendete l’impasto.

Prepaparazione passo 6
6

Ricavate dei quadrati di circa 10cm di lato.

Prepaparazione passo 7
7

Fate dei tagli negli angoli come in foto.

Prepaparazione passo 8
8

Mettete al centro un po’ di ripieno.

Prepaparazione passo 9
9

Chiudete come in foto, unendo i due lati opposti e sigillando i due angoli opposti.

Prepaparazione passo 10
10

Chiudete anche gli altri due lati.

Prepaparazione passo 11
11

Spennellate con il latte e mettete al centro una nocciola. Spolverate il tutto con lo zucchero a velo.

Cuocete le stelle di Natale in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciate raffreddare prima di servirli! :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 4 commenti a "Girandole di Natale"

(media voti:5 su 4 commenti)
  1. grazie tina! 😀

  2. Ciao splendida!!!!!
    Sei sempre stupendamente meravigliosa!!
    Buon Natale e felicissimo anno nuovo!!

  3. ciao rosanna, grazie! 😀

  4. Bellissime queste girandole,mettono allegria, nei prossimi giorni le proverò in entrambe le versioni, dolci e salate.
    Buona domenica

TOP [wpaicg_chatgpt]