Girandole di pasta sfoglia
Le girandole di pasta sfoglia sono un antipasto semplicissimo da preparare, perfetto per queste feste natalizie. E perchè no, proprio per il cenone di capodanno!
Mi sono mantenuta sul semplice per quanto riguarda la farcia: ricotta, pomodorini e parmigiano. Volendo potete sostituire la ricotta con del formaggio fresco spalmabile, del caprino o una bella crema di patate, e sopra come decorazione potete mettere dei gamberoni, del salmone, una fetta di salame o una fetta di salsiccia. E queste sonosolo alcune delle combinazioni tra le quali scegliere.
A fine ricetta trovate anche un mini tutorial. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 200 g di ricotta
- parmigiano grattugiato
- 4 pomodorini
1
Srotolate la pasta sfoglia |
2
e spalmatevi la ricotta setacciata. Aggiungete un po’ di parmigiano grattugiato. |
3
Dividete in otto parti. |
4
Su ogni pezzetto fate dei taglietti dagli angoli verso il centro, senza arrivare però al centro |
5
Prendete un angolino e piegatelo verso il centro. |
6
E continuate con gli altri 4 angoli. |
7
Schiacciate per bene sempre al centro. |
8
Ed ecco il risultato. |
9
Su ogni girandola mettete mezzo pomodoro, con la parte aperta rivolta verso l’alto. |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire le vostre girandole di sfoglia! :) Ed eccovi il video per aiutarvi nella preparazione: |
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