Girandole di pasta sfoglia

Ricetta girandole di pasta sfoglia
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Video ricette 2017-12-27T15:27:59+01:00
Girandole di pasta sfoglia

Le girandole di pasta sfoglia sono un antipasto semplicissimo da preparare, perfetto per queste feste natalizie. E perchè no, proprio per il cenone di capodanno!

Mi sono mantenuta sul semplice per quanto riguarda la farcia: ricotta, pomodorini e parmigiano. Volendo potete sostituire la ricotta con del formaggio fresco spalmabile, del caprino o una bella crema di patate, e sopra come decorazione potete mettere dei gamberoni, del salmone, una fetta di salame o una fetta di salsiccia. E queste sonosolo alcune delle combinazioni tra le quali scegliere.

A fine ricetta trovate anche un mini tutorial. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le girandole di pasta sfoglia
Come fare le girandole di pasta sfoglia
Prepaparazione passo 1
1

Srotolate la pasta sfoglia

Prepaparazione passo 2
2

e spalmatevi la ricotta setacciata. Aggiungete un po’ di parmigiano grattugiato.

Prepaparazione passo 3
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Dividete in otto parti.

Prepaparazione passo 4
4

Su ogni pezzetto fate dei taglietti dagli angoli verso il centro, senza arrivare però al centro

Prepaparazione passo 5
5

Prendete un angolino e piegatelo verso il centro.

Prepaparazione passo 6
6

E continuate con gli altri 4 angoli.

Prepaparazione passo 7
7

Schiacciate per bene sempre al centro.

Prepaparazione passo 8
8

Ed ecco il risultato.

Prepaparazione passo 9
9

Su ogni girandola mettete mezzo pomodoro, con la parte aperta rivolta verso l’alto.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire le vostre girandole di sfoglia! :)

Ed eccovi il video per aiutarvi nella preparazione:

Come conservare: Da consumare in giornata.
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